Наркозное оборудование

Лечение зубов в «Астрее» соответствует строгим международным стандартам безопасности. Записаться на лечение

Наркозное оборудование
  • Специальные кабинеты для проведения лечения оснащены самым современным оборудованием для использования наркоза и мониторинга состояния пациента General Electric (США), а клиника прошла ряд строгих государственных разрешительных процедур и проверок для того, чтобы получить право на такого рода лечение.
  • Специалисты нашего центра тщательно следят за состоянием пациента во время действия общей анестезии.

Во время проведения наркоза врач-анестезиолог в обязательном порядке отслеживает:

  1.  частоту сердечных сокращений,

  2. степень насыщения органов кислородом,

  3. функцию легких,

  4. электрокардиограмму,

  5. артериальное давление,

  6. температуру тела,

  7. частоту дыхания,

  8. концентрацию углекислого газа на вдохе и в конце выдоха,

  9. концентрацию лечебного газа во вдыхаемой смеси и на выдохе.


Наркозное оборудование

Удобство лечения в клинике «Астрея»

Постоянный контроль 

Врач-анестезиолог постоянно отслеживает состояние пациента на мониторе. Врач регулирует объем препарата, исходя из лечебного плана и состояния пациента.

Препарат для наркоза Севоран

Севоран (Sevoran) - ингаляционный препарат для наркоза американской фирмы «ABBOT Laboratories», мирового лидера в области здравоохранения. Это на сегодняшний день самый безопасный и безвредный препарат для проведения общей анестезии. В США, Японии и странах Западной Европы уже более 10 лет Севоран успешно применяется для проведения наркоза.

Быстрое засыпание

Анестезиологическое действие наступает очень быстро – буквально после первого вдоха.

Палата послеоперационного пробуждения

Пробуждение и дальнейший контроль за пациентом в клинике осуществляется в отдельном помещении, которое оборудовано послеоперационными аппаратами контроля.


Наркозно-дыхательный аппарат Avance (General Electric)

Это анестезиологический комплекс высокого уровня для проведения наркоза у пациентов всех возрастов. Аппарат оснащен электронным смесителем газов и электронными ротаметрами, прогрессивной дыхательной системой (ABS), специально сконструированной для низкопоточной анестезии, и мониторами для слежения за состоянием пациента.


Мартац с водяным подогревом

Во время медикаментозного сна организм «отдыхает» во всех смыслах этого слова. В том числе «отдыхает» механизм терморегуляции, замедляются обменные процессы, и в связи с этим лекарства работают не в полную «силу». Чтобы медикаментозный сон был максимально безопасным, контролируемым и комфортным для пациента, нужно постоянно поддерживать нормальную температуру тела пациента 36,6 ◦С. Раньше для этого в операционной использовались дополнительные обогреватели, но даже они не решали эту задачу в полной мере. Теперь в «АСТРЕЕ» есть оборудование, которое позволяет поддерживать постоянную температуру тела пациента во время проведения наркоза. Это устройство для подогрева растворов для внутривенного введения и специальный матрац с водяным подогревом.

Устройство для подогрева растворов для внутривенного введения

На сегодняшний день это самое прогрессивное и безопасное оборудование. По большому счету в этом нет ничего диковинного, так и должно быть в анестезиологии. «АСТРЕЯ» придерживается международных стандартов лечения, поэтому клиника закупила это дорогостоящее оборудование. Плюс в том, что лекарства работают именно так, как они должны работать. Благодаря этому пациент не переохлажден, у него нет дрожи после пробуждения, он гораздо быстрее просыпается, в целом ему комфортно.




Наркозное оборудование

Наркозный препарат Севоран

  • В состав Севорана входит активное вещество севофлуран (Sevoflurane). Севофлуран обладает способностью, при которой врач может быстро ввести пациента в анестезию и быстро вывести из нее. 
  • Севоран подается в легкие пациента с помощью дыхательной системы. Он имеет приятный аромат, вдыхая его, пациент не испытывает дискомфорта. 
  • Анестезиологическое действие наступает очень быстро – буквально после первого вдоха пациенты засыпают. 
  • Врач-анестезиолог постоянно отслеживает состояние пациента на мониторе. Врач регулирует объем препарата, исходя из лечебного плана и состояния пациента. 
  • Просыпаются после анестезии Севораном тоже быстро. Через 15 минут пациенты в состоянии принимать решения и самостоятельно передвигаться. 
  • Севоран быстро и без следа выводится из организма, он не вызывает аллергических реакций. 
  • Он не противопоказан для пациентов, страдающих такими тяжелыми заболеваниями как эпилепсия, ДЦП, пороки сердца, поражения печени и почек и показан для лечения недоношенных детей. Этот препарат идеально подходит для проведения анестезии у детей.

Проконсультируем бесплатно

Нажимая на кнопку, вы принимаете Соглашение