Накопились проблемы с зубами за карантин. С чего начать?

Гудков Артем Витальевич, 30 Октября 2020 года

Накопились проблемы с зубами за карантин. С чего начать?

COVID-19 всех нас застал врасплох, это да. Кто- то провел время «карантина» с пользой для себя, открыл какие-то новые таланты в себе, а кто-то был вынужден прервать начавшееся лечение или не успел его начать.

На данный момент мы, стоматологи, столкнулись с очень серьезными проблемами в отношении тех наших пациентов, которых хотели, но не смогли принять в эти месяцы. Среди них немало и тех, кто на этапе лечения был вынужден его затормозить и тех, чьи запросы можно было решить весной- летом с меньшими потерями ресурсов, нежели сейчас.

Что делать пациентам, которые не успели к нам до «карантина», но очень хотят попасть сейчас?

Во-первых, успевать как можно быстрее! Слухи, знаете ли...

Во-вторых, если ничего не беспокоит, но все же какая-то тревожность в отношении своего стоматологического здоровья есть, то добро пожаловать на консультативный прием.

Чтобы зря не тратить свое время на походы к каждому специалисту отдельно:

- Zoom-консультация. Это онлайн консультация с врачом стоматологом-терапевтом, который может примерно вас сориентировать по вашей ситуации, дать общие рекомендации и записать ко всем необходимым специалистам.

- Запись к нескольким специалистам. У вас нет какого- то зуба? Нужен имплантолог и ортопед. Думаете, что появился кариес? Нужен терапевт. Есть темный налет на зубах? Терапевт и гигиенист.

- Делайте снимки заранее. Компьютерная томография нужна всем, у кого есть зубы! Сделайте томографию, запишитесь на консультацию к врачу. и он уже будет готов к вашей встрече.

- Заранее сделайте профессиональную гигиену. Если вы не делали ее последние 6 месяцев, значит добро пожаловать. Легче работать с чистыми зубами, чем гадать есть ли под налетом кариес. Тем более, что профессиональная гигиена назначается почти в 100% случаев.

Все, что зависит от персонала нашей клиники, будет сделано, но не забывайте о самоорганизации. Тем более, что скоро Новый Год, а расписание приема пациентов у нас ведется на две недели вперед и встретиться с врачом в день звонка практически невозможно.

Гудков Артем Витальевич, 30 Октября 2020 года

Проконсультируем бесплатно

Нажимая на кнопку, вы принимаете Соглашение