Виниры — простое решение непростых проблем с зубами

01 Октября 2022 года

Виниры — простое решение непростых проблем с зубами

Установка виниров на зубы

С момента своего появления виниры начали пользоваться широкой популярностью в стоматологии. Их активно используют звёзды шоу-бизнеса, люди, занимающие публичные должности, и все те, кто хочет сделать свою улыбку неотразимой. Достаточно высокая цена на виниры для зубов полностью оправдывает себя, и убедиться в этом вы сможете сами, прочитав статью.

Поскольку пациенты Центра Стоматологии «АСТРЕЯ» часто интересуются, в какую цену виниры на передние зубы у нас, сегодня поговорим не только об их особенностях, но и о стоимости услуг. Начнём с определения понятий и рассмотрения наиболее востребованных в стоматологии виниров.


Терминология, или Что такое виниры

Виниры относятся к микропротезам и представляют собой тончайшие пластинки, целью которых является замещение наружной поверхности зубов. При условии правильно подобранных форм и оттенков виниры визуально ничем не отличаются от родных зубов пациента. Такие ортопедические конструкции являются несъёмными и изготавливаются по индивидуальному заказу.

В Центре Стоматологии «АСТРЕЯ» используются разные виды виниров, из которых при наличии показаний и отсутствии противопоказаний стоматолог выберет наиболее подходящие именно вам изделия.

По материалу, лежащему в основе производства, можно выделить композитные и керамические конструкции, а также отдельную группу люминиров. Врачи Центра Стоматологии «АСТРЕЯ» поделились информацией о ключевых особенностях разных групп виниров для зубов — а значит, теперь у вас не останется никаких вопросов по данной теме.


Показания и противопоказания к использованию виниров

Прежде чем приступить непосредственно к рассмотрению показаний и противопоказаний для использования винировых накладок, давайте обратим внимание на то, что применение их не является лечебным мероприятием. Такие конструкции используются в протезировании с целью маскировки и коррекции проблем — а значит, при наличии заболеваний зубов их использование невозможно.

Кроме того, виниры не смогут исправить серьёзные аномалии прикуса, другими словами, существенные патологические изменения также являются противопоказанием к их использованию. Для облегчения восприятия информации давайте подведём итог и конкретизируем показания и противопоказания.

Показания для использования винировых накладок на зубы:

  • наличие трещин, сколов и других небольших дефектов зубов;

  • повреждения эмали (за исключением кариеса);

  • изменение цвета зубов;

  • скученность передних зубов и наличие диастем/трем;

  • изменение формы зубов вследствие микротрещин и сколов зубной эмали;

  • наличие чрезмерной рельефности зубов и неровностей на их поверхности.

Противопоказания для использования винировых накладок на зубы:

  • наличие серьёзных аномалий прикуса;

  • отсутствие большого количества жевательных зубов, вследствие чего нагрузка на резцы многократно возрастает, приводя к нецелесообразности использования виниров;

  • наличие дефектов зубов с внутренней их поверхности, что делает невозможным использование виниров, поскольку предназначены они для передней поверхности зубов;

  • противопоказаны, в том числе и универсальные виниры, при повышенной стираемости эмали и наличии крупных пломб в области подготовленных под протезирование зубов;

  • бруксизм, проявляющийся скрежетом зубов во время сна;

  • занятия травмоопасными видами спорта;

  • значительные нарушения структуры зубов, требующие применения более радикальных методов лечения.


Композитные виниры

Композитные виниры — это изделия из композитного материала, использующегося также при пломбировании зубов. В отличие от керамических конструкций они имеют более низкую стоимость, и в среднем эксплуатационный срок их составляет порядка 5 лет.

Для улучшения зубного ряда с использованием композитных виниров вам потребуется всего одно посещение стоматолога. Врач послойно нанесёт пломбировочный материал, создав виниры, и тем самым достигнет поставленных целей.

Нужно сказать, что без предварительной обточки зубов использование композитных виниров невозможно. Необходимая степень фиксации достигается как раз за счёт предварительной подготовки эмали путём её препарирования.

Врачи Центра Стоматологии «АСТРЕЯ» выполняют минимально допустимое обтачивание зубов. Несмотря на это поверхность так или иначе повреждается, а значит, после однократной фиксации виниров в последующем возникает необходимость их постоянного ношения с периодической заменой.

Качество и внешний вид винировых накладок из композита определяются используемыми в работе материалами и навыками выполняющего процедуру врача-стоматолога. В Центре  Стоматологии «АСТРЕЯ» с винирами работают опытные и высококвалифицированные специалисты. Материалы, подбираемые врачом, обладают сертифицированным качеством и соответствуют установленным нормам и стандартам.


Керамические, или универсальные виниры

Установка керамических виниров на зубы отличается от фиксации изделий из композита. В первом случае они представляют собой накладки толщиной всего 0,2–0,5 мм и изготавливаются по индивидуальному заказу в зуботехнической лаборатории, тогда как виниры из композита формируются непосредственно в кресле стоматолога послойным нанесением пломбировочного материала.

Керамические виниры для зубов более схожи с натуральными зубами, однако и стоимость их в сравнении с аналогами выше. Врачи Центра Стоматологии «АСТРЕЯ» более подробно расскажут вам обо всех особенностях изделий и предложат наиболее подходящие именно вам варианты.

Остаётся добавить, что керамические виниры ещё называют универсальными, поскольку именно они могут справиться со всеми поставленными задачами и при этом являются доступными.


Люминиры

Люминиры иначе называют ультратонкими винирами, поскольку толщина их практически вдвое меньше аналогов из других материалов. Изделия могут похвастаться прочностью и надёжностью, обуславливающей пролонгированный (более длительный) эксплуатационный срок.

Установка таких виниров на зубы не требует предварительной обточки, а значит, структура зубов целиком и полностью остаётся неизменной. При условии использования высококачественных изделий, а также выполнения рекомендаций врача по обеспечению стандартного, но правильного ухода за зубами люминиры дольше других не потребуют замены.

Разумеется, стоимость ультратонких виниров остаётся высокой, однако анализ соотношения цен и качества полностью подтверждает её обоснованность. Более подробно о ценах на виниры для зубов вы можете узнать, посетив соответствующий раздел сайта.

Центр Стоматологии «АСТРЕЯ» позаботился о том чтобы интерфейс интернет-ресурса был интуитивно понятным, в связи с чем цены виниров на передние зубы здесь указаны в разделе «Протезирование».

01 Октября 2022 года

Материалы по теме

Профилактика кариеса детям и взрослым Статьи

Профилактика кариеса детям и взрослым

С кариесом сталкивается 97% людей. Эта болезнь так же стара, как человеческая история: кариозные...

Читать далее
Периодонтит зуба — лечение и профилактика Статьи

Периодонтит зуба — лечение и профилактика

Все мы знаем, как важно вовремя лечить кариес, — но жизнь вносит свои коррективы, и мы регулярно ста...

Читать далее
Хронический пульпит — лечение в клинике «АСТРЕЯ», Красноярск Статьи

Хронический пульпит — лечение в клинике «АСТРЕЯ», Красноярск

Пульпит — воспаление мягкой ткани зуба. Эта ткань пронизана нервами и кровеносными сосудами, поэтому...

Читать далее

Узнать больше

Нажимая на кнопку, вы принимаете Соглашение