Услуги хирургической стоматологии в Красноярске

17 Мая 2022 года

Услуги хирургической стоматологии в Красноярске

Челюстно-лицевая хирургия в Красноярске

Основными направлениями деятельности хирургической стоматологии являются  зубосохраняющие оперативные вмешательства, простое и сложное удаление зубов, проведение лоскутных операций, синус-лифтинга, пластики уздечек и т. д.

Примечательно, что в Красноярске челюстно-лицевая хирургия является весьма успешной отраслью медицины. В Центре Стоматологии «АСТРЕЯ» работают опытные врачи, профессионализм которых выводит качество оказываемых услуг на новый уровень.

Сегодня мы более подробно поговорим об услугах хирургической стоматологии в нашем Центре, обратив внимание на те особенности хирургических вмешательств, которые вызывают наибольшее количество вопросов у пациентов. И начнём с требований, которым должен соответствовать хороший врач челюстно-лицевой хирургии.


Как определить профессионализм челюстно-лицевого хирурга

Врач, занимающий должность в хирургической стоматологии, должен досконально знать анатомию, топографию и физиологию челюстно-лицевой области и шеи. При этом у специалиста должно иметься чёткое представление о норме и патологии, ведь иначе выявление патологических изменений на ранних стадиях развития попросту невозможно.

В области челюстно-лицевой хирургии в Красноярске, в Центре Стоматологии «АСТРЕЯ», работают высококвалифицированные врачи, профессионализм которых не вызывает сомнений. Мы создаём необходимые условия для того, чтобы наши сотрудники повышали уровень своей практической подготовки, а также на регулярной основе посещали различные тематические конференции и курсы.

Такой подход обеспечивает заинтересованность кадров в своём профессиональном росте и способствует совершенствованию навыков работы. Ну а теперь более подробно рассмотрим услуги стоматологов-хирургов, вызывающие наибольшее количество вопросов со стороны пациентов.


Лоскутные операции в ротовой полости

Лоскутные операции в полости рта чаще всего проводятся при лечении пародонтита. Такое хирургическое вмешательство предполагает отслоение дёсенного лоскута с целью очищения пародонтальных карманов.

Показания и противопоказания определяются врачом индивидуально, исходя из особенностей течения заболевания у каждого отдельного пациента. Вкратце этапность проведения лоскутных операций можно представить следующим образом:

  • обработка операционного поля антисептиками и обеспечение эффективного обезболивания;

  • выполнение разрезов и отслаивание дёсенных лоскутов;

  • вычищение челюстно-лицевым хирургом костных карманов и удаление зубных отложений с корней зуба;

  • восстановление анатомии зуба и обработка раневой поверхности антисептическими препаратами;

  • ушивание раны, по показаниям использование пародонтальных повязок;

  • снятие швов спустя 10 суток после проведения хирургического вмешательства.


Вестибулопластика

Вестибулопластикой в стоматологии названо оперативное вмешательство, проводимое в области преддверия рта. Анатомически это пространство от слизистой оболочкой щёк и губ до внешней поверхности дёсен с зубами.

Преддверие ротовой полости имеет размеры не более 5 мм, однако неправильное строение этой маленькой зоны способно вызвать многочисленные проблемы с зубами и дёснами.

Челюстно-лицевые хирурги выполняют вестибулопластику по строгим показаниям у пациентов с 9 лет. Операция может проводиться по разным методикам, выбор которых будет зависеть от вида и степени нарушений, а также от индивидуальных особенностей строения преддверия полости рта у отдельного пациента.


Пластика уздечек

Неправильная анатомия уздечки языка или губ может вызывать патологические изменения в строении зубочелюстной системы человека. Последствия могут быть самыми разными, начиная от формирования диастем (увеличенной щели между передними центральными резцами), и заканчивая пародонтологической патологией или нарушением звукопроизношения/глотания/жевания.

Пластика уздечки выполняется преимущественно в детском возрасте, поскольку диагностика данного нарушения не вызывает трудностей. Разумеется, показания определяются индивидуально в каждом конкретном случае, а особенности проведения хирургического вмешательства будут зависеть от возраста пациента и степени имеющихся у него нарушений.

В Центре Стоматологии «АСТРЕЯ» все операции проводятся опытными стоматологами-хирургами в соответствии с современными протоколами лечения. Обращаясь к нам, вы делаете выбор в пользу качественной хирургии нижней и верхней челюсти.


Костная пластика зубов

Синус-лифтинг и костная пластика зубов — тождественные понятия. Такая операция выполняется в случае дефицита и атрофии костной ткани с целью формирования достаточного ложа для последующей установки импланта.

В большинстве случаев операция проводится совместно с имплантацией, однако может выполняться и в качестве отдельного вида вмешательства. Так как выбор методики синус-лифтинга зависит от индивидуальных особенностей и клинической картины заболевания, более подробно о нём вам расскажет стоматолог клиники «АСТРЕЯ» на первичном приёме.


Контурная пластика углов челюсти

Контурная пластика углов нижней челюсти является косметической процедурой. Операция позволяет скорректировать рельеф и форму нижней челюсти и подбородка, улучшив пропорции лица. В Центре Стоматологии «АСТРЕЯ» контурная пластика выполняется с использованием качественных препаратов от мировых производителей («Оверейдж», «Ювидерм», «Белотеро», «Иал» и т. д.).

Мы заботимся о своих пациентах и поэтому предлагаем услуги только качественной стоматологии — и только по обоснованной цене.

17 Мая 2022 года

Материалы по теме

Стоматология в Красноярске для будущих мам Статьи

Стоматология в Красноярске для будущих мам

Найти клинику, где с любовью и заботой вылечат зубы ребёнку, легко. Но как насчёт тех, кто даёт детя...

Читать далее
Седация и наркоз в стоматологии – в чем разница? Статьи

Седация и наркоз в стоматологии – в чем разница?

Лечение зубов под седацией набирает популярность, и не зря. Это не лечение зубов под наркозом — паци...

Читать далее
Импланты зубов — виды и цены в Красноярске Статьи

Импланты зубов — виды и цены в Красноярске

Когда зуб разрушается, врачи до последнего стараются спасти его. Но в ряде случаев приходится идти н...

Читать далее

Узнать больше

Нажимая на кнопку, вы принимаете Соглашение