Удалить зуб в Центре Стоматологии «АСТРЕЯ»

01 Октября 2022 года

Удалить зуб в Центре Стоматологии «АСТРЕЯ»

Удаление зубов в стоматологии Красноярска — «АСТРЕЯ»


Существует множество ситуаций, когда требуется удаление зубов. В большинстве случаев экстракции (удалению) подлежат разрушенные зубы, деструкция которых, в свою очередь, может быть вызвана кариесом, пародонтозом либо временем.

Сегодня мы поговорим об особенностях и ценах на удаление зубов в Красноярске, в Центре Стоматологии «АСТРЕЯ». Рассмотрим наиболее частые причины удаления зубов, а также ознакомимся с нюансами удаления зубов мудрости. И начнём с наиболее часто встречающихся показаний для удаления зубов.


Самые распространённые ситуации, когда приходится удалить зуб


В детском возрасте наиболее частой причиной удаления зубов становится физиологическая смена молочных единиц на постоянные. При этом в ряде случаев зубы выпадают сами — главное, внимательно следить за тем, чтобы расшатанные единицы молочных зубов не препятствовали нормальному росту коренных.

В подростковом периоде удалить зуб чаще приходится вследствие его аномального расположения при наличии других показаний к удалению (анатомического сужения челюстной дуги и невозможности проведения коррекционных работ, наличия противопоказаний к использованию ортодонтических конструкций, в том числе брекетов, прорезывания лишних/добавочных зубов и т. п.).

В зрелом возрасте удалить зуб нужно обычно по причине его чрезмерного разрушения, или же когда речь идёт об имеющих те или иные аномалии зубах мудрости.

В Центре Стоматологии «АСТРЕЯ» удаление зубов выполняется по строгим показаниям и лишь в тех случаях, когда в силу каких-либо причин недопустимо использование зубосохраняющих методов вмешательства.

Опытные стоматологи Центра проведут процедуру удаления быстро и безболезненно, подобрав наиболее эффективный и показанный именно вам метод обезболивания. В подавляющем большинстве случаев предпочтение отдаётся местной анестезии, однако иногда показано использование и общего наркоза.

Теперь, если вдруг у вас появится необходимость удалить зуб, вы знаете, куда обратиться. Центр Стоматологии «АСТРЕЯ» — это стоматология в Красноярске с приемлемыми ценами на удаление зубов.


Особенности удаления зубов мудрости


Зубы мудрости, обозначаемые в стоматологии восьмёрками, могут появляться в возрасте 18–25 лет, иногда позже, а иногда и вовсе не появляются. Столь позднее прорезывание во многом обуславливает тяжесть протекания такого процесса. Костная ткань челюсти уже полностью сформирована и отличается высокой плотностью. В связи с этим зубы мудрости нередко подлежат удалению.

Наиболее часто с зубами мудрости возникают следующие трудности:

1. Дистопия восьмёрок

«Дистопия» с латинского языка означает «неправильное положение». Именно это зачастую и происходит с зубами мудрости. Их аномальное расположение может вызывать патологические изменения со стороны эпителия и мягких тканей. Зачастую зубы могут упираться в соседние, провоцируя их разрушение или вовсе медленное изменение всей зубной дуги.

Анатомически зубы мудрости могут иметь разную форму, что в сочетании с неправильным прорезыванием нередко вызывает травматизацию мягких тканей щёк или языка острыми частями зуба.

Кроме того, зубная дуга имеет определённые размеры, и к возрасту 18–25 лет её длина уже не увеличивается. В связи с этим стоматологи нередко видят картину, когда для прорезывающихся зубов мудрости попросту нет места.

Удаление дистопированного зуба избавляет и от всех проблем, вызванных его неправильным прорезыванием. Именно по этой причине врачи Центра Стоматологии «АСТРЕЯ» рекомендуют пациентам своевременно производить удаление дистопированных зубов мудрости, дабы вызываемые ими изменения в близлежащих мягких тканях не успели стать необратимыми.

2. Ретенция зубов мудрости

Другой наиболее частой проблемой зубов мудрости становится их ретенция — полное или частичное непрорезывание. Удаление полностью ретинированного зуба выполняется при наличии каких-либо патологических изменений в области его расположения под десной. Частично прорезавшиеся зубы мудрости, как правило, всегда удаляются, поскольку их острые части быстро травмируют мягкие ткани, вызывая воспалительный процесс.

Решение об удалении ретинированного зуба принимается врачом-стоматологом индивидуально в каждом конкретном случае. Специалисты Центра Стоматологии «АСТРЕЯ» проанализируют все показания и противопоказания к проведению процедуры, подобрав оптимальный метод обезболивания в случае появившейся необходимости удалить зуб.

3. Развитие перикоронарита

Последним в списке, но не последним по частоте возникновения является перикоронарит. Такое заболевание характеризуется воспалением наддеснёвого капюшона, что также сопровождается отёчностью, гиперемией (покраснением) и резкой болезненностью десны.

Перикоронарит может вызвать и развитие симптомов общей интоксикации организма с повышением температуры тела до субфебрильных значений, увеличением регионарных лимфатических узлов и т. п.


Удаление ретинированных и дистопированных зубов мудрости


Удаление корня и нерва зуба является более простым вмешательством, нежели удаление восьмёрок. Обусловлено это особенностями корневой системы зубов мудрости, а также их расположением.

В Центре Стоматологии «АСТРЕЯ» такое вмешательство выполняется опытными стоматологами-хирургами. В некоторых случаях специалист может наложить швы для уменьшения раневой поверхности и снижения риска развития соответствующих осложнений.

В ряде случаев врачи рекомендуют курсовой приём антибиотиков, а при сохранении болезненных ощущений после выведения из организма анестетиков допускается приём пероральных анальгетиков и противовоспалительных препаратов типа «Кетанова» или «Нимесила».

Благодаря соблюдению в стенах Центра Стоматологии «АСТРЕЯ» строгих правил асептики и антисептики, вероятность развития негативных реакций после удаления зубов сведена к минимуму. Соблюдая выданные врачом рекомендации по уходу за зубами, вы можете быть уверены в том, что уже на следующий день вернётесь к привычному образу жизни.

Узнать цены на удаление зубов в Красноярске в Центре Стоматологии «АСТРЕЯ» вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, где подробно описаны все виды услуг, включая удаление корня зуба, его нерва или зубов мудрости с теми или иными аномалиями их развития.

Мы заботимся о своих клиентах и поэтому гарантируем, что удалить зуб у нас вы сможете быстро и безболезненно.

01 Октября 2022 года

Материалы по теме

Профилактика кариеса детям и взрослым Статьи

Профилактика кариеса детям и взрослым

С кариесом сталкивается 97% людей. Эта болезнь так же стара, как человеческая история: кариозные...

Читать далее
Периодонтит зуба — лечение и профилактика Статьи

Периодонтит зуба — лечение и профилактика

Все мы знаем, как важно вовремя лечить кариес, — но жизнь вносит свои коррективы, и мы регулярно ста...

Читать далее
Хронический пульпит — лечение в клинике «АСТРЕЯ», Красноярск Статьи

Хронический пульпит — лечение в клинике «АСТРЕЯ», Красноярск

Пульпит — воспаление мягкой ткани зуба. Эта ткань пронизана нервами и кровеносными сосудами, поэтому...

Читать далее

Узнать больше

Нажимая на кнопку, вы принимаете Соглашение