Стоматология в Красноярске для будущих мам

20 Июня 2022 года

Стоматология в Красноярске для будущих мам

Стоматология в Красноярске для будущих мам


Найти клинику, где с любовью и заботой вылечат зубы ребёнку, легко. Но как насчёт тех, кто даёт детям жизнь? Принято считать, что лечение зубов во время беременности — не лучшая идея. В результате будущим мамам бывает трудно получить квалифицированную помощь.

Организм, вынашивая ребёнка, теряет много витаминов и минералов, поэтому могут появиться новые проблемы или обостриться старые. Профессиональная стоматология «АСТРЕЯ» оказывает квалифицированную помощь пациенткам на разных сроках беременности. Максимально ограждаем от стресса и используем щадящие средства и методы терапии.

Мы не рекомендуем откладывать лечение зубов на послеродовой период. Да, бывают сложные случаи, когда нужно делать много рентгеновских снимков, использовать сильную анестезию и антибиотики. Тогда приходится идти на компромиссы: лечить по минимуму, только чтобы снять острое состояние. Но с обычными кариесами и пульпитами современные стоматологи отлично справляются без вреда для плода.


Лечение зубов у беременных: особенности


Методы лечения зубов в беременность не имеют принципиальных особенностей. В это время важно не подвергать организм лишним стрессам, поэтому вмешательства максимально деликатны.

Есть список процедур, которые однозначно не рекомендуются будущим мамам:

  • Удаление зубов. Эта процедура — настоящее комбо противопоказаний: требует рентгена, сравнительно большой дозы анестезии и антибиотиков. К тому же лунка — ворота для инфекции. В экстренных случаях ни один стоматолог не откажет в операции, но с профилактическим удалением зубов мудрости придётся подождать.

  • Имплантация. Тоже требует анестезии и антибиотиков и невозможна без многократных рентгеновских снимков. Зато съёмное протезирование делать можно.

  • Общий наркоз. В беременность используется местная анестезия. Обезболивающие препараты классифицируются по степени тератогенности (рисков для плода), поэтому стоматолог может выбрать безопасный.

Придётся отложить несрочные вмешательства: брекеты, отбеливание и прочие. Во-первых, эмаль активно теряет кальций и не готова к интенсивным воздействиям. По тем же соображением отбеливание в стоматологии не рекомендуется обладателям истончённой эмали независимо от наличия беременности. Во-вторых, организму не нужны лишние стрессы.


Когда лучше записаться к стоматологу


Лучшее время для визита в зубную клинику — второй триместр. В это время плод уже достаточно сформировался, чтобы выдержать возможный вред от анестезии и лекарств. А организм женщины ещё полон сил, чтобы успешно восстановиться после лечения.

Лечение в первый триместр не рекомендуется из-за повышенных рисков для плода, в третий — из-за рисков для матери. Но если зубы болят и тем более если образовалась киста, нужно срочно записаться к стоматологу на любом сроке. Врач снимет острое состояние и разработает план дальнейшего лечения.

«АСТРЕЯ» — стоматологическая клиника, где всегда рады видеть будущих мам. У нас большой опыт работы с пациентками на разных сроках. Предложим эффективное и безопасное лечение, ответим на все вопросы, окружим любовью и заботой. Когда нужна бережная и профессиональная стоматология, Красноярск обращается к нам.

20 Июня 2022 года

Узнать больше

Нажимая на кнопку, вы принимаете Соглашение