Современное лечение зубов

01 Октября 2022 года

Современное лечение зубов

Лечение кариеса

Кариес может развиваться у людей любого возраста и требует незамедлительного принятия соответствующих мер во избежание развития серьёзных осложнений. Такое заболевание зубов может появляться в любом возрасте, в связи с чем в современной стоматологии его диагностике и лечению уделяется особое внимание.

На сегодняшний день лечение зубов в Красноярске проводится во многих клиниках города. При условии хорошей оснащённости стоматологического центра и высокой профессиональной подготовки медперсонала эффективность лечения не вызывает сомнений и позволяет успешно решать проблемы любой сложности.

В Центре Стоматологии «АСТРЕЯ» вас ждут качественное лечение и доступные цены на лечение кариеса в Красноярске. С заботой о вас мы подготовили информационную статью, посвящённую теме лечения кариеса. Ознакомившись с ней, вы будете осведомлены в основных вопросах — а значит, сможете должным образом позаботиться о здоровье зубов.


Что такое кариес, как он развивается и почему

Кариес — это стоматологическое заболевание, протекающее в твёрдых тканях зуба. Без своевременного вмешательства врача-стоматолога патологический процесс может распространиться вглубь зуба, затронув сосудисто-нервный пучок (пульпу зуба).

Характерной особенностью кариеса является медленное прогрессирование, однако при отсутствии лечения так или иначе происходит полное разрушение зуба и его выпадение.

В Центре Стоматологии «АСТРЕЯ» диагностика и лечение кариеса не вызывают затруднений. Именно поэтому при обнаружении любых изменений в состоянии зубов мы рекомендуем незамедлительно обращаться к врачу.

Что касается причины развития кариеса, то здесь ключевая роль отведена болезнетворным бактериям. Многочисленными научными исследованиями доказано, что уже спустя 2–4 часа после тщательной чистки зубов количество микроорганизмов может достигать 1 миллиона!

Приведённые сведения не означают, что при отсутствии чистки зубов каждые несколько часов обязательно возникнет кариес. Нет — многое здесь будет зависеть от местного иммунитета, индивидуальной сопротивляемости организма, а также наличия других предрасполагающих факторов.


Предрасполагающие к развитию кариеса зубов факторы:

  • отсутствие или неправильная гигиена полости рта;

  • неправильное питание с превалированием мягкой пищи с большим содержанием углеводов;

  • гиповитаминоз, существенно снижающий сопротивляемость организма инфекциям;

  • пониженное содержание в рационе питания и питьевой воде минеральных соединений, играющих важную роль в формировании и укреплении костной ткани зубов;

  • наличие заболеваний иммунного профиля или других тяжёлых сопутствующих патологий.


При обращении для лечения зубов в Красноярске в Центр Стоматологии «АСТРЕЯ» уже на первичном приёме врача вам будет предоставлена полная информация о том, как сделать домашний уход за зубами действительно грамотным и эффективным.

Врачи диагностируют патологию, назначат лечение кариеса с использованием пломбы и по запросу предоставят подробную информацию относительно предстоящего лечения. Мы заботимся о своих пациентах и предлагаем лечение кариеса в Красноярске по доступной цене. Убедиться в этом вы можете сами, посетив соответствующий раздел сайта с указанием стоимости лечения зубов в Красноярске, в Центре Стоматологии «АСТРЕЯ».


Стадии развития кариеса

Как уже было замечено ранее, кариес является медленно прогрессирующим заболеванием. Условно патологический процесс можно разделить на три последовательные стадии:

  1. Начальный кариес характеризуется появлением пятен, чаще белого цвета, на поверхности эмали. Уже спустя непродолжительное время очаги деминерализации (белые пятна) становятся темнее и приобретают шероховатую поверхность.
  2. Средний кариес сопровождается образованием кариозной полости за счёт поражения участка эмали и нижерасположенного слоя дентина.
  3. Глубокий кариес вовлекает в патологический процесс эмаль, все слои дентина, цемент, а иногда и пульпу зуба (с развитием пульпита).

Почему лечение начального кариеса — гарантия успеха?


Если лечение начального кариеса направлено на восстановление свойств эмали, то средний и глубокий кариес требуют проведения лечения уже с использованием пломб. Пульпит и вовсе вызывает необходимость депульпирования (удаления пульпы) с последующей пломбировкой корневых каналов зубов.

Объём и сложность необходимого вмешательства будут зависеть от того, насколько быстро после появления первых симптомов кариеса вы обратились за помощью. В Центре Стоматологии «АСТРЕЯ» лечение кариеса является совершенно безболезненным, причём вне зависимости от того, лечение это начального кариеса или глубокого кариеса с развившимся пульпитом.

Современные обезболивающие препараты для проведения местной, проводниковой, инфильтративной или общей анестезии, внимательное отношение медперсонала, комфортные условия в стенах Центра, наличие высокотехнологичного оборудования — всё это позволяет нам успешно, качественно, быстро и безболезненно лечить зубы.


Что предлагает пациентам современное лечение зубов

За последние несколько лет стоматология резко шагнула вперёд, порадовав пациентов появлением ещё более эффективных методик лечения зубов. Стоматологические заболевания любой сложности сегодня успешно поддаются лечению благодаря профессиональному росту сотрудников и внедрению в их работу нового оборудования, инструментария и материалов.

В Центре Стоматологии «АСТРЕЯ» пациентам предложено современное лечение зубов с использованием передового оборудования и высококачественных материалов. Мы работаем согласно общепринятым протоколам лечения и в обязательном порядке составляем индивидуальную схему лечения зубов для каждого пациента. Делая выбор в нашу пользу, вы делаете выбор в пользу здоровья своих зубов.


Стоимость лечения зубов в Красноярске


Как вы уже убедились, современное лечение зубов — это высокое качество лечения без боли и страха. Узнать о цене на лечение зубов во сне в Красноярске, в Центре Стоматологии «АСТРЕЯ», и ознакомиться со стоимостью других услуг вы можете в соответствующем разделе сайта под названием «Цены».

Мы лечим кариес и его осложнения, гарантируя пациентам безболезненное решение возникших стоматологических проблем.

01 Октября 2022 года

Материалы по теме

Профилактика кариеса детям и взрослым Статьи

Профилактика кариеса детям и взрослым

С кариесом сталкивается 97% людей. Эта болезнь так же стара, как человеческая история: кариозные...

Читать далее
Периодонтит зуба — лечение и профилактика Статьи

Периодонтит зуба — лечение и профилактика

Все мы знаем, как важно вовремя лечить кариес, — но жизнь вносит свои коррективы, и мы регулярно ста...

Читать далее
Хронический пульпит — лечение в клинике «АСТРЕЯ», Красноярск Статьи

Хронический пульпит — лечение в клинике «АСТРЕЯ», Красноярск

Пульпит — воспаление мягкой ткани зуба. Эта ткань пронизана нервами и кровеносными сосудами, поэтому...

Читать далее

Узнать больше

Нажимая на кнопку, вы принимаете Соглашение