Реставрация зубов в Красноярске

24 Мая 2022 года

 Реставрация зубов в Красноярске

Реставрация зубов

Восстановление зубов может потребоваться по функциональным или эстетическим показаниям. Процедура позволяет скорректировать имеющиеся недостатки зубов, сделав улыбку неотразимой. Функциональным показанием для проведения реставрации зубов является нарушение функций жевания. Примером может послужить невозможность тщательного пережёвывания пищи вследствие разрушения жевательных зубов или и вовсе их отсутствия.

Что касается эстетических показаний, то здесь на первый план выступает психологический дискомфорт, вызванный у пациента несовершенством улыбки, наличием сколов зубов, изменённого цвета эмали, диастем/трем и т. п.

В Центре Стоматологии «АСТРЕЯ» в Красноярске реставрация зубов может осуществляться двумя методами: прямым и непрямым. Прямая реставрация зубов проводится всего за один приём врача, тогда как непрямая требует нескольких визитов к стоматологу.


Подробнее о прямой, или композитной реставрации зубов

В стоматологии прямая реставрация зубов, иначе называется терапевтической и позволяет отреставрировать зубы, используя пломбировочные и фотокомпозитные материалы. Высокая прочность, эстетичность и долговечность — всё это свойственно композитным материалам, что делает их востребованными в современной стоматологии.

Наиболее часто композитная реставрация зубов выполняется в тех случаях, когда необходимо устранение небольших дефектов зубов. Ввиду того что специалисты не нуждаются в использовании зуботехнической лаборатории для изготовления индивидуальных изделий, реставрация зубов прямым методом проводится всего за одно посещение врача. Процедура позволяет восстановить цвет и форму зубов, скорректировать зубные промежутки и выровнять поверхность зубов.

В Центре Стоматологии «АСТРЕЯ» прямая реставрация проводится с использованием фотополимеров. Материал обладает оптимальным уровнем светопроницаемости, благодаря чему отреставрированные зубы выглядят идентично натуральным.


Последовательность выполнения реставрации зубов прямым методом в Красноярске

Первым этапом при проведении любых стоматологических вмешательств является консультация врача-стоматолога. Специалист оценивает состояние зубов пациента и подбирает наиболее приемлемый в его случае метод восстановления. Если

предпочтение отдаётся композитной реставрации зубов, то следующим этапом становится тщательное очищение поверхности эмали от всех видов зубных отложений.

Далее врач Центра Стоматологии «АСТРЕЯ» подбирает оттенок пломбы, полностью соответствующий натуральному цвету зубов пациента. В арсенале наших стоматологов имеется широкий выбор цветовых оттенков, благодаря чему отреставрированные зубы визуально ничем не отличаются от натуральных.

В тех клинических ситуациях, когда зубы пациента имеют обширные дефекты и подвергнуты сильному разрушению, выполняется обезболивание с целью препарирования инфицированных тканей и комфортного проведения композитного восстановления зубов.

После выполнения необходимых мероприятий по обеспечению изоляции эмали от влаги врач-стоматолог, подобно художнику, послойно наносит пломбировочный материал, надёжное отвердение и фиксация которого достигаются благодаря использованию специальной лампы. После выполнения работ по композитному восстановлению зубов специалист выполняет шлифование и полировку зубов, закрепляя достигнутый эстетический результат.

Ввиду того что качество работ по восстановлению зубов во многом зависит от навыков врача, выполняющего процедуру, важно обращаться к высококвалифицированным специалистам. Опыт работы сотрудников Центра Стоматологии «АСТРЕЯ», а также доступ к современным материалам позволяют нам проводить художественную реставрацию зубов на высоком уровне.

Что касается непрямого метода реставрации зубов, то он включает в себя установку коронок, имплантацию и наращивание зубов с использованием виниров. Такой метод восстановления также можно отнести к протезированию, в связи с чем более подробно об этой категории услуг врачи Центра Стоматологии «АСТРЕЯ» расскажут вам в отдельных статьях.

Уже на первичном консультативном приёме стоматолога в Центре Стоматологии «АСТРЕЯ» вам порекомендуют те или иные методы реставрации зубов. Разумеется, наиболее щадящим является художественная реставрация зубов, однако показана такая услуга далеко не всем пациентам.


Показания и противопоказания к проведению художественной реставрации зубов

В Центре Стоматологии «АСТРЕЯ» художественная реставрация зубов проводится опытными врачами-стоматологами с использованием современных материалов. Послойное нанесение пломбировочного материала осуществляется с ювелирной точностью, а дополнительная обработка боковых поверхностей облегчает уход за зубами в последующем, делая возможным использование зубной нити.

Нужно сказать, что заключительным этапом реставрации зубов в Центре Стоматологии «АСТРЕЯ» является не финишная полировка восстановленных зубов, а покрытие их специальным лаком, дополнительно укрепляющим зубы и повышающим эстетичность конечного результата.

В некоторых же случаях, когда проведение реставрации является невозможным, появляется необходимость нарастить зуб в Красноярске. Чаще всего это происходит при сильном разрушении зубов и наличии обширных дефектов, скорректировать которые пломбировочным материалом не представляется возможным.

И даже в том случае, если вам показана непрямая реставрация с использованием методов наращивания зубов, можете быть уверены: в Центре Стоматологии «АСТРЕЯ» вам будет подобран именно тот вариант коррекции, результатом которого вы останетесь довольны.

В нашем Центре в Красноярске нарастить зуб вы можете по приемлемой цене, при этом гарантировав себе, что даже через много лет ваша улыбка будет выглядеть превосходно (разумеется, при условии правильного ухода за зубами).

Опытные врачи подробно расскажут обо всех особенностях проведения работ и вернут вам возможность широко улыбаться!

Определяясь с тем, где выполнить реставрацию зубов в Красноярске, делайте выбор в пользу Центра Стоматологии «АСТРЕЯ». Процедуры непрямой реставрации с использованием коронок, виниров или имплантов здесь выполняются в кратчайшие сроки благодаря использованию новой технологии CEREC, не говоря уже о прямой реставрации, требующей всего нескольких часов работы врача.

Что же касается художественной реставрации зубов в Красноярске, то, как было отмечено ранее, показана она при наличии небольших дефектов зубного ряда. Более обширные повреждения требуют более значительного вмешательства с использованием методов непрямой реставрации.

24 Мая 2022 года

Материалы по теме

Стоматология в Красноярске для будущих мам Статьи

Стоматология в Красноярске для будущих мам

Найти клинику, где с любовью и заботой вылечат зубы ребёнку, легко. Но как насчёт тех, кто даёт детя...

Читать далее
Седация и наркоз в стоматологии – в чем разница? Статьи

Седация и наркоз в стоматологии – в чем разница?

Лечение зубов под седацией набирает популярность, и не зря. Это не лечение зубов под наркозом — паци...

Читать далее
Импланты зубов — виды и цены в Красноярске Статьи

Импланты зубов — виды и цены в Красноярске

Когда зуб разрушается, врачи до последнего стараются спасти его. Но в ряде случаев приходится идти н...

Читать далее

Узнать больше

Нажимая на кнопку, вы принимаете Соглашение