Протезирование зубов

19 Мая 2022 года

Протезирование зубов

Причинами развития заболеваний зубов и их выпадения может стать большое количество факторов. Недостаточная гигиена, вредные привычки, особенности рациона питания с дефицитом важнейших для зубов элементов, частые стрессы и соматические патологии, генетическая предрасположенность и т. п.

К счастью, для современной стоматологии практически не существует нерешаемых задач. Так, протезирование зубов в Красноярске, в Центре Стоматологии «АСТРЕЯ», позволяет восстановить даже сильно разрушенные зубы или произвести установку имплантов для восполнения утраченных зубных единиц.

Разумеется, цена на протезирование зубов в Красноярске будет зависеть в первую очередь от того, какой вид протезирования вам необходим. Сегодня мы расскажем о том, какие виды протезирования зубов существуют в Красноярске, а также обратим внимание на особенности различных зубных протезов.


Виды протезирования зубов и зубных протезов

Имплантация, зубные коронки, мостовидные протезы и микропротезы — всё это относится к вариантам протезирования зубов. При отсутствии одной или нескольких зубных единиц предпочтение отдаётся имплантации, однако, ввиду определённой сложности данного процесса и его сравнительной дороговизны, многие пациенты выбирают мостовидные протезы. Что же касается зубных протезов, то главным образом выделяют две их разновидности: съёмные и несъёмные.

Бюгельный протез с замковым креплением или пластинчатые протезы являются съёмными. Они используются в практике врачей Центра Стоматологии «АСТРЕЯ» и имеют многочисленные преимущества перед аналогами.

Вне зависимости от того, какой тип зубных протезов рекомендован врачами Центра Стоматологии «АСТРЕЯ», все изделия, с которыми работают наши специалисты, могут похвастаться прочностью и надёжностью.

Мы дорожим своей репутацией и поэтому предлагаем пациентам исключительно высококачественные зубные протезы и современные методики работы по их установке.

Используемые в работе Центра импланты изготовлены из титана и произведены швейцарской компанией «Штрауманн» (Straumann). Они обладают практически 100-процентной приживаемостью и не вызывают местных воспалительных реакций. Впоследствии на установленный имплант надевается коронка, но об их особенностях поговорим отдельно.


Зубные коронки

В Центре Стоматологии «АСТРЕЯ» для изготовления коронок используется система CEREC. Она позволяет всего за несколько часов изготовить коронку, полностью соответствующую всем анатомо-физиологическим особенностям строения ротовой полости и зубов пациента.

Достигается такой эффект за счёт особенностей работы системы. Предварительное выполнение 3D-моделирования даёт врачу-стоматологу возможность в мельчайших деталях проанализировать состояние зубочелюстного аппарата пациента.

CEREC в автоматическом режиме производит все необходимые расчёты и задаёт параметры для изготовления зубного протеза. За несколько часов изготавливается зубной протез, идеально соответствующий всем параметрам.

Произведённые таким образом коронки более эстетичны и позволяют новым зубам выглядеть абсолютно идентичными натуральным. Они обладают завидной прочностью, имеют увеличенный эксплуатационный срок и дают пациенту возможность употреблять любую пищу.

Определиться с необходимым конкретно в вашем случае методом протезирования зубов помогут врачи Центра Стоматологии «АСТРЕЯ». Мы всегда максимально сохраняем зубы пациента и поэтому отдаём предпочтение имплантации лишь в тех случаях, когда сохранить разрушенные зубы не представляется возможным.

Если же говорить о выборе между имплантацией и установкой мостовидных протезов, то предпочтительнее выбирать имплантацию. В первую очередь — по причине того, что мостовидные протезы предполагают обточку соседних здоровых зубов для фиксации на них коронок. Кроме того, импланты обладают более продолжительным эксплуатационным сроком.

Немаловажным является и тот факт, что имплантация предотвращает атрофию костной ткани челюсти, а значит, любые деформации челюстно-лицевой области попросту исключены.

Уже на первичной консультации врача вам будут рекомендованы наиболее оптимальные варианты решения выявленных проблем с зубами. Специалисты согласуют сроки и последовательность выполнения работ, озвучат стоимость, а также ответят на все интересующие вас вопросы.

Нужно сказать, что даже съёмные зубные протезы, устанавливаемые в Центре Стоматологии «АСТРЕЯ», лишены недостатков. Мы сотрудничаем с ведущими мировыми производителями протезов и поэтому предлагаем пациентам только лучшие изделия высокого качества.

Съёмные зубные протезы, несъёмные конструкции, импланты зубов, коронки, изготовленные по технологии CEREC, бюгельные протезы с замковым креплением, протезы зубов для верхней челюсти с различными вариантами фиксации — всё это и многое другое доступно пациентам Центра Стоматологии «АСТРЕЯ».


Цена на протезирование зубов в Красноярске

Цена на протезирование зубов в Красноярске может отличаться в различных клиниках города. Отдавать предпочтение лучше проверенным центрам стоматологии с хорошей репутацией и многолетним опытом работы.

Мы занимаемся протезированием зубов уже более 20 лет и поэтому готовы гарантировать своим пациентам решение проблем любой сложности.

19 Мая 2022 года

Материалы по теме

Стоматология в Красноярске для будущих мам Статьи

Стоматология в Красноярске для будущих мам

Найти клинику, где с любовью и заботой вылечат зубы ребёнку, легко. Но как насчёт тех, кто даёт детя...

Читать далее
Седация и наркоз в стоматологии – в чем разница? Статьи

Седация и наркоз в стоматологии – в чем разница?

Лечение зубов под седацией набирает популярность, и не зря. Это не лечение зубов под наркозом — паци...

Читать далее
Импланты зубов — виды и цены в Красноярске Статьи

Импланты зубов — виды и цены в Красноярске

Когда зуб разрушается, врачи до последнего стараются спасти его. Но в ряде случаев приходится идти н...

Читать далее

Узнать больше

Нажимая на кнопку, вы принимаете Соглашение