Имплант зуба: как ставят импланты зубов

22 Мая 2022 года

Имплант зуба: как ставят импланты зубов

Что входит в стоимость импланта

Центр Стоматологии «АСТРЕЯ» уже на протяжении многих лет оказывает населению широкий перечень услуг стоматологического профиля. Одним из ведущих направлений деятельности является имплантология. Уже более 20 лет мы осуществляем установку имплантов и гарантируем пациентам их пролонгированный срок службы.

Узнать актуальные цены на имплантацию зубов вы можете в соответствующем разделе официального сайта Центра Стоматологии «АСТРЕЯ» или же связавшись с администратором по указанному номеру телефона.

В этой статье рассмотрим, из чего формируется стоимость импланта под ключ, а также что входит в стоимость отдельных этапов установки импланта.

В каких ситуациях возникает необходимость поставить зубной имплант


Необходимость поставить зубной имплант возникает в том случае, когда наблюдается отсутствие одного или нескольких зубов. При полной адентии (отсутствии зубов) применяются различные технологии протезирования в зависимости от сложности случая. Одна из таких разновидностей — съёмное протезирование ввиду очевидных трудностей имплантации в подобных условиях.

В Центре Стоматологии «АСТРЕЯ» работает принцип максимально возможного сохранения зубов пациента. Глубокий кариес, пародонтоз, травмы зуба и другие патологии зубочелюстной системы приводят к удалению лишь в тех случаях, когда нет других вариантов решения возникших проблем. Обращаясь к нам, вы делаете выбор в пользу высокого качества и своих гарантий.

Сколько по времени устанавливаются импланты


В Центре Стоматологии «АСТРЕЯ» в Красноярске имплантация зубов выполняется по разным методикам. Выбор будет зависеть от количества утраченных зубов, состояния зубочелюстного аппарата пациента и некоторых других индивидуальных особенностей.

Уже на первичном приёме врач-стоматолог порекомендует наиболее подходящие именно вам варианты решения проблемы, расскажет об этапности выполнения работ, сориентирует по вопросам цены на имплантацию зубов и составит индивидуальную схему установки имплантов.

В случае традиционной методики имплантации время, потраченное на неё, будет зависеть в большей степени от особенностей приживления импланта. В среднем полноценная интеграция импланта с челюстной костью занимает от 3 до 6 месяцев. После этого становится возможным установка коронки на имплант с окончательным восстановлением анатомии и физиологии утраченного зуба/зубов.

Такая методика имплантации предполагает также первоначальное заживление раны после удаления зуба или его потери в силу других обстоятельств. Это, в свою очередь, тоже требует определённого времени.
На сегодняшний день в Центре Стоматологии «АСТРЕЯ» широкое применение нашёл и другой метод имплантации зубов – одномоментная имплантация зубов под наркозом (преимущественно).

Благодаря слаженной командной работе специалистов и использованию современных методик становится возможным максимально быстрое восполнение утраченных зубов.
Технология одномоментной имплантации предусматривает восстановление потерянного зуба всего за несколько дней. Эксплуатационный срок установленных имплантов не уступает таковым при традиционном варианте имплантации.

В сравнении с другими методами восполнения утраченных зубов имплантация имеет немало преимуществ:

  • не требует обточки соседних здоровых зубов, как в случае с установкой мостовидных протезов;
  • отличается гораздо более продолжительным сроком службы;
  • позволяет полностью восстановить анатомию и физиологию потерянного зуба, исключая развитие атрофии костной ткани.

В Центре Стоматологии «АСТРЕЯ» на первичном приёме вам озвучат перечень необходимых манипуляций и их последовательность при установке имплантов зубов. В ходе лечения последовательность процедур может измениться ввиду индивидуальных особенностей.

Как ставят импланты зубов

Поскольку поставить зубной имплант — это значит провести достаточно внушительный объём работ, часть манипуляций выполняется под наркозом. Наиболее актуальна имплантация зубов под наркозом в тех случаях, когда необходима установка сразу нескольких имплантов, однако по показаниям такой метод обезболивания может быть использован и при имплантации одного зуба.

Так как ставят импланты зубов в несколько посещений врача-стоматолога, давайте подробнее рассмотрим этапность проведения работ. Итак, начинается всё традиционно с комплексной консультации врача-стоматолога.
Объективный осмотр и физикальное обследование ротовой полости пациента, составление схемы лечения с выбором наиболее подходящего варианта восполнения утраченных зубов, согласование стоимости последующих работ — всё это первый (подготовительный) этап имплантации.

После диагностики в рамках подготовки к последующей имплантации выполняются санация ротовой полости и профессиональная чистка зубов. Выполнив гигиенические процедуры, необходимо также вылечить зубы, соседствующие с имплантом, если они подвержены кариесу, пульпиту либо другим патологиям.

Далее, при условии готовности ротовой полости пациента и отсутствии противопоказаний, осуществляется вживление импланта зуба. Ну и заключительным этапом становится непосредственно протезирование с установкой коронок на внедрённые в челюстную кость импланты.

Одной из особенностей сотрудничества с Центром Стоматологии «АСТРЕЯ» является возможность изготовления коронок в пределах всего нескольких часов. В работе мы используем 3D-моделирование и современную технологию автоматизированного изготовления коронок, благодаря которой в кратчайшие сроки вы получаете изделия, полностью повторяющие анатомию утраченного зуба. Только представьте, сколько времени вы сэкономите на установке имплантов с последующим протезированием в случае обращения к нам.

Любые интересующие вас вопросы вы можете задать администратору Центра Стоматологии «АСТРЕЯ», позвонив по указанному номеру телефона. Мы заботимся о своих клиентах и поэтому предлагаем услуги качественной имплантации по разумным ценам.

Стоимость импланта под ключ


Как уже было сказано ранее, актуальную стоимость услуг Центра Стоматологии «АСТРЕЯ» вы можете узнать в соответствующем разделе официального сайта.

Услуги имплантации под ключ как таковой в нашем центре нет, однако при вашем желании мы можем составить перечень необходимых работ с определением их стоимости, согласовать удобные сроки выполнения и тем самым сделать всё то, что входит в установку импланта под ключ.

Отдавая предпочтение такому варианту сотрудничества, вы гарантируете себе своевременное проведение всех этапов имплантации зубов, а также экономите время и деньги.
Напомним, что входит в понятие «имплант под ключ» весь комплекс мероприятий по подготовке ротовой полости к имплантации, непосредственно установка имплантов и последующее протезирование. Стоимость импланта под ключ рассчитывается индивидуально и будет зависеть от множества факторов.

Подарите себе радость широко и красиво улыбаться — обращайтесь в Центр Стоматологии «АСТРЕЯ».

22 Мая 2022 года

Материалы по теме

Стоматология в Красноярске для будущих мам Статьи

Стоматология в Красноярске для будущих мам

Найти клинику, где с любовью и заботой вылечат зубы ребёнку, легко. Но как насчёт тех, кто даёт детя...

Читать далее
Седация и наркоз в стоматологии – в чем разница? Статьи

Седация и наркоз в стоматологии – в чем разница?

Лечение зубов под седацией набирает популярность, и не зря. Это не лечение зубов под наркозом — паци...

Читать далее
Импланты зубов — виды и цены в Красноярске Статьи

Импланты зубов — виды и цены в Красноярске

Когда зуб разрушается, врачи до последнего стараются спасти его. Но в ряде случаев приходится идти н...

Читать далее

Узнать больше

Нажимая на кнопку, вы принимаете Соглашение