Что надо знать пациенту перед имплантацией

Гандилян Армен Мамиконович, 20 Октября 2020 года

Что надо знать пациенту перед имплантацией

  1. На операцию желательно прийти в легкой не стесняющей одежде с коротким рукавом (идеально футболка). Женщинам на операцию прийти без макияжа (пудра, тональные кремы, помада, блеск и т.д. исключить). Кожные покровы лица должны быть лишены всякой косметики.

  2. За сутки до операции и в день операции ни в коем случаи не употреблять АЛКОГОЛЬ, КОФЕ, КРЕПКИЙ ЧАЙ – эти напитки повышают артериальное давление и могут привести к кровоточивости раны.

  3. Артериальное давление в день операции должно быть в норме! Для его стабилизации , если необходимо, предпримите привычные для себя меры.

  4. Прекратить за 1 день прием крове-разжижающих препаратов, антикоагулянтов и антиагрегантов типа Кардиомагнил, Тромбоаз, Варфарин, Фенелин и подобные им, также прекратить прием Аспириноподобных препаратов (Салицилаты) - Аналгетики и Нестероидные противоспалительные средства (Аспирин, Аналгин, Ибупрофен , Цитрамон и др.). Прием этих препаратов может вызвать повышенное кровотечение во время операции.

  5. Прекратить за 3 дня до операции прием любых витаминных комплексов и БАДов для предотвращения повышенного тонуса и артериального давления в организме, а также не принимать накануне операции стимулирующие препараты типа Женьщень, Элеутерококк, Лимонник, Радиола розовая и прочие энергетические растительные стимуляторы. Опять таки – эти препараты вызывают повышенную кровоточивость операционной раны, помните об этом.

  6. Все хронические заболевания, если таковые есть, должны быть в стадии ремиссии, не должно быть никаких острых процессов в организме, даже фурункл или небольшое нагноение на коже может быть причиной неудачной имплантации.

  7. Пациент не должен параллельно проходить интенсивную терапию по поводу других болезней (химиотерапия, лучевая, антигепатитная терапия и любая другая терапия, связанная с приемом большого количества препаратов). Или операция переносится на другой срок, после всех лечебных мероприятий.

  8. Зубы по сторонам от дефекта, где планируется имплантация, должны быть санированы, без кариозных полостей и кист на верхушках корней.

  9. Необходимо накануне операции провести профессиональную гигиену полости рта и удаление зубного налета, зубного камня и поддесневых зубных отложений. Все это необходимо для предотвращения инфицирования оперативного поля.

  10. Помните! Дентальная имплантация – это небольшая, несложная, но все-таки ПОЛНОЦЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ! И необходимо с должной ответственностью отнестись к выполнению всех рекомендаций.

  11. По всем дополнительным вопросам обращайтесь к своему лечащему врачу.


Гандилян Армен Мамиконович, 20 Октября 2020 года

Материалы по теме

Последствия «маленькой точки» Взрослая стоматология

Последствия «маленькой точки»

Случай из практики стоматолога-терапевта Артёма Витальевича Гудкова

Читать далее
Для чего используется микроскоп в стоматологии? Взрослая стоматология

Для чего используется микроскоп в стоматологии?

Почему все чаще зубы лечат под микроскопом рассказывает врач стоматолог-терапевт, эндодонтист Лихоше...

Читать далее

Узнать больше

Нажимая на кнопку, вы принимаете Соглашение