Брекеты: виды, установка, особенности

30 Сентября 2022 года

Брекеты: виды, установка, особенности

Идеально ровные зубы — это скорее подарок судьбы, нежели правило. На сегодняшний день различные аномалии прикуса в той или иной степени присутствуют более чем у 70% людей. К счастью, современная стоматология помогает быстро решить такие проблемы и дарит всем обратившимся возможность широко и уверенно улыбаться. В Красноярске вы можете поставить брекеты детям и взрослым в Центре Стоматологии «АСТРЕЯ».

В Красноярске стоимость брекетов варьируется в широких пределах в зависимости от особенностей ортодонтических конструкций. Более подробно об их видах, как и о самом процессе установки брекетов, мы расскажем вам в рамках этой статьи.

Сразу отметим, что если установить брекеты ребёнку, исправление прикуса будет происходить несколько быстрее и легче, — однако, разумеется, в большей степени зависеть это будет от особенностей клинической ситуации. Увидеть актуальные на сегодняшний день цены на брекеты в Красноярске в Центре Стоматологии «АСТРЕЯ» вы можете в соответствующем разделе сайта, где в удобном формате представлена вся информация.


Механизм действия брекетов и их разновидности

Механизм действия брекетов основан на узконаправленном механическом воздействии таких конструкций на определённые точки зубов. Результатом становятся постепенное выравнивание зубов и коррекция прикуса, причём одинаково эффективные как в детском, так и в зрелом возрасте.

После консультации врача-стоматолога в Центре Стоматологии «АСТРЕЯ» вам будут рекомендованы наиболее подходящие именно в вашем случае варианты брекет-систем, использование которых позволит вернуть уверенность в себе и в привлекательности улыбки. Опытные врачи подробно расскажут обо всех особенностях установки брекетов, а также ответят на все интересующие вас вопросы.

В работе мы используем доказавшие свою эффективность брекет-конструкции от мировых производителей. Они зарекомендовали себя во всём мире, позволяют максимально сохранять зубы, не требуют длительного процесса привыкания и имеют другие преимущества.

Из доступных на сегодняшний день в Центре Стоматологии «АСТРЕЯ» ортодонтических конструкций выделим брекеты Damon Clear, Damon System Q, аппарат Myobrace, элайнеры Star Smile C с различным количеством кап и другие. Сделать правильный выбор вам помогут врачи Центра Стоматологии «АСТРЕЯ», уже более 20 лет занимающиеся исправлением прикуса взрослым и детям.


Особенности брекетов Damon

Брекеты «Даймон» по многим параметрам превосходят обычные брекет-системы. В первую очередь они более эффективны и позволяют исправлять аномалии прикуса, которые ещё в недавнем времени поддавались коррекции только путём хирургического вмешательства.

Установить брекеты «Даймон» можно ребёнку начиная с 12-летнего возраста. Сроки ношения таких конструкций примерно на 20–30% меньше в сравнении с аналоговыми изделиями. Другим преимуществом является их конструкция. Она лишена заострённых деталей, что исключает механическое раздражение мягких тканей. Брекеты Damon обеспечивают мягкое поступательное скольжение дуги, что повышает эффективность коррекционных работ при создании максимально комфортных условий ношения для пациента.

Говоря об эстетике, нужно обратить внимание на то, что данная разновидность брекетов отличается прозрачностью и маленькими размерами. На зубах такие изделия выглядят весьма аккуратно и неброско, что, безусловно, также является немаловажным преимуществом.

Показания для установки в Красноярске брекетов «Даймон» детям и взрослым ничем не отличаются. Среди них — различные виды нарушений прикуса, деформация зубных рядов, наличие диастем и трем, ретинированных зубов и т. п.

Окончательно определиться с целесообразностью использования именно брекетов вам помогут врачи Центра Стоматологии «АСТРЕЯ». Сделайте шаг на пути к созданию красивой улыбки — запишитесь на консультативный приём врача-ортодонта.


Цены на брекеты в Красноярске

Стоимость брекетов в Красноярске, в Центре Стоматологии «АСТРЕЯ», будет зависеть от типа выбранной конструкции и материала, из которого изготовлена система. Сразу добавим, что в стоимость услуг по установке брекетов входят замена дуг, пружинки, все расходные материалы и осмотры врача. Снятие брекетов также включено в стоимость конструкции.

Обращаем ваше внимание на то, что установка брекетов имеет противопоказания. Некоторые из них относительные, другие — абсолютные, некоторые поддаются коррекции, другие — нет.

Наличие кариозных очагов поражения, зубного камня, пародонтоза, воспалительных заболеваний ротовой полости — всё это требует лечения перед установкой брекетов. При некоторых патологиях онкологического профиля, гематологических и психиатрических заболеваниях, нарушениях со стороны эндокринной системы, отсутствии большого количества зубов использование брекетов может быть невозможным. Именно по этой причине важно предварительно проконсультироваться с врачом-стоматологом Центра Стоматологии «АСТРЕЯ», который определит целесообразность использования данного метода коррекции неправильного прикуса именно в вашем случае.

Высококачественные брекеты в Красноярске по приемлемым ценам и гибким системам расчёта ждут вас в Центре Стоматологии «АСТРЕЯ».



30 Сентября 2022 года

Материалы по теме

Профилактика кариеса детям и взрослым Статьи

Профилактика кариеса детям и взрослым

С кариесом сталкивается 97% людей. Эта болезнь так же стара, как человеческая история: кариозные...

Читать далее
Периодонтит зуба — лечение и профилактика Статьи

Периодонтит зуба — лечение и профилактика

Все мы знаем, как важно вовремя лечить кариес, — но жизнь вносит свои коррективы, и мы регулярно ста...

Читать далее
Хронический пульпит — лечение в клинике «АСТРЕЯ», Красноярск Статьи

Хронический пульпит — лечение в клинике «АСТРЕЯ», Красноярск

Пульпит — воспаление мягкой ткани зуба. Эта ткань пронизана нервами и кровеносными сосудами, поэтому...

Читать далее

Узнать больше

Нажимая на кнопку, вы принимаете Соглашение