Режим работы:

Понедельник - пятница
с 8:30 до 21:00

Суббота с 10:00 до 17:00

Воскресенье - выходной


Семейная гавань для двух ледоколов. Интервью с Сергеем и Дарьей Нощик

Сергей и Дарья Нощик – люди, известные в Красноярске, причем как вместе, так и по отдельности. Сергей возглавляет автомобильную группу компаний «СИАЛАВТО», а Дарья владеет и управляет Beauty студией MUAR, ведет телепрограммы и участвует сразу в нескольких проектах, в том числе благотворительных.

– Расскажите о том, как проходят ваши дни – будни и выходные.

Дарья: Вне зависимости от того, будний это день или выходной, мы завтракаем и ужинаем все вместе, вчетвером: я, Сергей и наши дети – София и Никита. Точнее впятером, есть еще один член семьи – джек-рассел Джанго, который вносит в любое домашнее времяпрепровождение суету и веселый хаос.

Сергей: Даша обязательно варит нам кашу. Я очень люблю овсянку, кроме того, это полезно! А дальше мы разбегаемся каждый по своим делам. Мои будни сейчас не похожи друг на друга, поэтому рассказать о каком-то типичном течении событий не получится.

Дарья: У меня, по сути, так же. Сегодня я занимаюсь тремя проектами, и действия, пожалуй, не укладываются в какую-то ритмичную картинку. А выходные мы часто проводим в Удачном, в доме родителей Сергея.

– О каких трех проектах идет речь?

Дарья: Это социальный проект с маломобильными детьми «Мечтатели». Это Beauty студия MUAR, и еще мы с подругой реализуем инстаграм-проект комиссионного магазина брендовых вещей Select Butik. Я обожаю все, что делаю, и очень счастлива в своей основной профессии – стилист-визажист.

– Что нового происходит в проекте «Мечтатели»?

Дарья: 14 декабря в 17.00 в кинотеатре «Космик» начнется благотворительный показ фильма «5 дней в Париже» про путешествие особенного мальчика Влада Карасева в Диснейленд. Кроме того, там мы бесплатно покажем всем желающим мультфильм «Ральф против Интернета», у нас будут локации в стиле Диснейленда и уйма всего интересного. Если читатели хотят прийти с детишками на показ, нужно записаться по телефону 8-983-364-12-81.

А вообще, в проекте всегда что-то происходит. Когда проект стартовал (было это уже более года назад), мы были поражены тому, сколько добрых, отзывчивых людей есть в Красноярске. Тех, то может и хочет помочь особенным детям – в частности, ребятишкам с ограниченными физическими возможностями, с нарушениями движения. Большинство детей, имеющих отношение к «Мечтателям», – это ребята с ДЦП. И они, как любые дети, мечтают. Мы с помощью добровольцев и меценатов помогаем исполниться детским мечтам. Например, у нас есть дети, которым удалось подняться на Столбы и увидеть, сколь прекрасна наша земля! Оказалось, что даже некоторые мамы, живя в Красноярске, ни разу не были там, настолько они поглощены своими проблемами.

– Какие глобальные цели ставит перед собой проект «Мечтатели»?

Дарья: Мы хотим, чтобы особенным детям и их родственникам жилось легче и они не переставали мечтать. Чтобы их желания исполнялись. Чтобы в их сердцах не угасал огонек надежды. Стоит сказать, что в России нет культуры общения с особенными людьми – с ограниченными физическими или ментальными способностями. С одной стороны, чисто физически не приспособлена среда – отсутствие лифтов, пандусов и прочих вещей, об этом постоянно говорится, и сейчас много в этом отношении делается, слава богу. С другой стороны – реакция общества обычных людей на тот факт, что в нем, обществе, есть другие его члены. У нас ведь как – появился где-то инвалид, вокруг него словно вакуум какой-то образуется, люди смотрят, ведут себя специфически. Это все от того, что они не знают, как вести себя правильно.



Когда проект «Мечтатели» стартовал, мы были поражены тому, сколько добрых, отзывчивых людей есть в Красноярске.

– А как правильно?

Дарья: Так, чтобы особенный человек не чувствовал себя таковым. Как, например, говорят наши мамочки, если ты с жаром бросаешься помогать ребенку с ДЦП: «Не надо, справится сам». И ведь действительно – справляется! Однако сегодняшние дети уже более воспитаны в этом отношении. У нашей Сони в секции есть глухонемой мальчик, другие дети дружат с ним, помогают, но не делают на этом акцент.

– Сергей, что происходит в вашей служебной жизни?

Сергей: Как и у Даши, дни полны событий. Разных. Я счастлив, что мне досталась столь деятельная жена, мне с ней интересно, и она не мешает мне заниматься своим бизнесом (смеется). Сейчас группа компаний «СИАЛАВТО» – это один дилерский центр KIA, два центра Renault, отдельный центр, занимающийся продажей автомобилей с пробегом в Красноярске. Кроме того, у нас есть точки продаж в Норильске и Абакане. В группе работает более 280 сотрудников, поэтому, как вы понимаете, скучать некогда. В последние пару лет много учился.

– Вас захватила волна мотивирующих и бизнес-тренингов?

Сергей: Нет, я не являюсь приверженцем тренингов от непонятных авторитетов и коуч-гуру. Даже назвал бы себя нигилистом – в жизни у меня мало авторитетов, и я считаю, что у каждого свой путь. Предпочитаю учиться конкретным вещам у состоявшихся бизнесменов своей отрасли. Например, отучился в Москве в «Школе генеральных директоров ГК «Рольф» управленческим секретам именно в автодилерском бизнесе. Поскольку 90 процентов моего рабочего времени составляет общение с членами команды, как у любого руководителя, обучился принципу каскадирования в компании Freshauto – транслированию целей, задач и принципов каждому сотруднику компании, очень полезная вещь. И массе других вещей на профильных конференциях и съездах. Сегодня с гордостью могу сказать, что по уровню сервиса наш салон автомобилей с пробегом – лучший в Красноярске, да и официальные дилерские центры по продаже и обслуживанию новых автомобилей уже можно рассматривать как лидеров по этой части. Один из главных принципов нашей работы – сделать так, чтобы клиент с нами остался если не навсегда, то надолго. И достигать этого нам позволяет ряд действий: в частности, мы большое внимание уделяем обучению сотрудников и созданию в коллективе здорового корпоративного духа. Так, мы периодически проводим работу над ошибками, когда руководитель действует по принципу «пришел на работу – найди десять недочетов». Порой сталкиваешься с тем, что десять набрать не удается! Но это очень стимулирует всех, держит в тонусе, и эта «игра» может принести плоды в любом виде бизнеса. У нас все эти меры позволили показать рост на фоне последнего кризиса, начиная с его апогея в 2014 году, в последующие годы мы прирастали каждый год на 25-35 процентов.

– А каковы экономические прогнозы на будущее – вашей компании и ситуации в стране?

Сергей: Мы точно продолжим в том же духе. А в стране, думаю, не произойдет ярких изменений в течение ближайших двух лет. Полагаю, ситуация будет примерно такой же. Локально Красноярск ждет большое мероприятие – Универсиада-2019, поэтому, скорее всего, произойдет некоторое развитие инфраструктурных бизнесов (сфера гостеприимства, рестораны, перевозки), связанных с притоком людей.

– Давайте вернемся к теме вашей семьи. Какова история ее появления?

Сергей: Мы вместе 15 лет. А было это так – мы с Дашей виделись пару раз в общей компании друзей. И как-то раз мы с другом вышли из спортзала, обсуждая предстоящую поездку в Шерегеш. Вдвоем ехать представлялось не очень-то веселым, нужно было кого-то позвать с собой, дополнить компанию. И я предложил позвонить Даше. Позвонил – и она сразу согласилась!

Дарья: А для меня, как заядлого сноубордиста, Шерегеш – это сказка! Интересно, что за три дня до этого судьбоносного звонка у меня сломался телефон, и в пятницу я стала просить коллегу, который собирался продать свой Nokia и купить что-то другое, сделать это прямо сейчас. Он отнекивался, но я убедила. И как только я вставила симку и включила телефон – раздался этот звонок, и я с радостью согласилась поехать! И там закрутился головокружительный роман, который перерос в семью, в двоих замечательных детей.

– А как произошло предложение руки и сердца, свадьба?

Дарья: Предложение было прозаическим, я бы даже сказала, бытовым. А свадьбы не было вовсе! Но это не мешает нам быть счастливыми. Скоро близится пятнадцатилетие нашего союза.

Сергей: И мы подумываем отпраздновать свадьбу с размахом на одну из круглых дат.

Дарья: Да, сделаем какой-нибудь веселый праздник с множеством цветов и красивым сценарием!

   

Один из главных принципов нашей работы – сделать так, чтобы клиент с нами остался если не навсегда, то надолго. Мы большое внимание уделяем обучению сотрудников и созданию в коллективе здорового корпоративного духа.

Текст Евгения Арбатская