Режим работы:

Понедельник - пятница
с 8:30 до 21:00

Суббота с 10:00 до 17:00

Воскресенье - выходной


Медицинский бренд Красноярска

У каждого города есть свой бренд. Его формирует не только природа или история, а в первую очередь люди и компании, которые здесь живут и работают. В Красноярске работает Центр Стоматологии «АСТРЕЯ», который без преувеличения можно считать медицинским брендом нашего города. Как это произошло? Об этом мы беседуем с его руководителями – Дмитрием Анатольевичем и Натальей Анатольевной Герасимовыми. 

– «АСТРЕЯ» существует 15 лет. Это достаточно времени, чтобы не только организовать и отладить бизнес-процессы, но и приобрести имидж, узнаваемость, черты отличия от конкурентов. По-вашему, чем отличается «АСТРЕЯ» на рынке медицинских услуг?

– Недавно известный в нашем городе врач-стоматолог сказала: «Если бы я уходила в Красноярске из своей клиники, то ушла бы только в «АСТРЕЮ». Это единственная клиника, где я вижу себя». Для нас эти слова знаковые. Когда нас выбирают действительно хорошие специалисты и говорят, что лучше тебя нет, – это один из показателей.

Так же и пациенты. Общались с пациентом, который полгода готовился к большому комплексному плану лечения. Он проверил все приличные клиники Красноярска, Новосибирска и Москвы. В Москву ездить далеко и долго, а в Сибири, по его словам, кроме нас, другой такой клиники нет.

На наш юбилейный вечер приезжал Федор Федорович Лосев – главный стоматолог Управления делами Президента Российской Федерации. Это человек, который профессионально заинтересован в том, чтобы в России был высокий уровень медицины. Он посмотрел клинику, оборудование - и теперь готов провести операцию в нашей клинике. Это большой комплимент.

Есть крайняя заинтересованность в развитии клиники всех врачей, пациентов, лекторов, которые обучают наших докторов. Постоянно идет живой мониторинг, налажена обратная связь буквально со всем миром, работает система контроля, врачи находятся внутри единого информационного поля.

Посмотрите отзывы на «Флампе». Только за 1 год «АСТРЕЮ» посещают 14 000 пациентов. При этом за последние 3 года мы получили всего 25 негативных отзывов. Мы их не прячем, для нас это повод проверить, как работает система, где есть слабые места. В систему контроля вовлечены все сотрудники – санитарки, администраторы, ассистенты, заведующие отделениями, врачи, управленческий персонал. Если «ушки на макушке» у всех людей – компания просто обречена на успех.

– Пришли ли вы сейчас к тому видению, которое было у вас 15 лет назад?

– Мы изначально создавали «АСТРЕЮ» как семейную клинику, где в одном месте можно реализовать лечение любого уровня сложности, на передовом оборудовании, с качественной диагностикой и высококлассными врачами. Достичь этого нам помогает развивающий стиль управления. Все врачи минимум 2 раза в год проходят обучение по своей специальности, еще они обучаются коммуникациям с пациентами, коучингу. Лечение проходит на новейшем оборудовании, с использованием современных материалов. Такая система дает развитие, профессиональный рост, уверенность и ясность. Пациенты от этого только выигрывают – они получают качественное и комфортное лечение в одном месте, экономя свое время и деньги.

– В «АСТРЕЕ» большое детское отделение. Дети – это достаточно сложные пациенты, которые порой ведут себя совершенно непредсказуемо. И далеко не все клиники в городе занимаются детской стоматологией. Почему вы решили заняться детской стоматологией?

– К этому решению мы пришли постепенно. Во-первых, у нас много детей, и их нужно было лечить. Во-вторых, наши пациенты стали говорить, что их детей нужно лечить. С другой стороны, лицензия на детский прием предполагает расширение клиники – нужны отдельные кабинеты, второй вход и много других нюансов. На все это требовались деньги, мы тщательно просчитывали все риски, взяли дополнительные кредиты. В результате клиника расширилась до Центра Стоматологии. Сегодня и на Ладо Кецховели, и на Молокова работают большие детские отделения. Мы создали максимально комфортные для маленьких пациентов условия.

Сегодня детская стоматология кардинально поменялась, она совсем не такая, как была в нашем детстве. Мы не используем метод удержания. Врачи постоянно изучают психологию детского приема. Многие наши маленькие пациенты даже не знают, почему люди боятся стоматологов. Такой подход привлекает родителей, многие взрослые пациенты приходят к нам после лечения своих детей.

– Есть ли в клинике какой-то особый подход в лечении пациентов? Может быть собственные находки и правила?

– В «АСТРЕЕ» абсолютно все построено на комплексном подходе, начиная с диагностики и заканчивая диспансерным наблюдением. Есть точка зрения, что один врач должен уметь делать все. Но нам близок другой подход: в одной команде работают несколько врачей разных специальностей. Это выгодно и с точки зрения ведения бизнеса, и с точки зрения командообразования, и с точки зрения пациента. Комплексный подход одномоментно решает сразу несколько задач. При командном взаимодействии качество лечения однозначно будет выше. Врачи всесторонне смотрят на пациента и подбирают максимально результативное и качественное лечение. Здесь работает принцип «одна голова – хорошо, а три – лучше». Кроме того, пациенты видят, что ответственность с ними разделяют сразу несколько специалистов, психологически проходить лечение в таком формате намного комфортнее. При командной работе у врачей есть «чувство локтя», есть ощущение работы в мощной компании, с единомышленниками – безусловно, это сплачивает коллектив.

– При таком подходе врачи должны все время «держать руку на пульсе» и знать современные методы лечения.

– Да, конечно. В связи с этим мы запустили новый проект «Стоматология инноваций». Мы искренне считаем, что качество стоматологического обслуживания жителей Красноярского края должно быть на мировом уровне. А это невозможно без внедрения инноваций в работу каждого специалиста. В рамках проекта предполагается проведение различных мероприятий городского и краевого масштаба, которые направлены на повышение профессионального уровня врачей-стоматологов. Первые мероприятия в рамках проекта состоялись в декабре прошлого года. Мы пригласили провести практический мастер-класс одного из лучших детских стоматологов России – Антонину Владимировну Гецман. Нам было очень приятно, что на обучении были врачи не только из нашей клиники, приезжали доктора даже из районов Красноярского края. Они действительно хотят внедрять инновации в свою работу.

Практические мастер-классы мы проводим в стенах нашего Центра Стоматологии, потому что у нас большая база – новейшее оборудование, современные материалы, инструменты, врачи имеют большую практику. Было время, когда наши врачи боялись делиться своим опытом с коллегами. Но надо задуматься: кто будет лечить наших внуков, правнуков? Знания надо передавать друг другу! Без этого невозможно развитие. Учебники – это хорошо, но наступает момент, когда надо включать мозг и работать руками. А это уже совсем другой уровень! Мир меняется, медицина не стоит на месте, и такие проекты позволяют отслеживать тренды, обсуждать острые вопросы, получать информацию о современных методах и технологиях лечения, делиться опытом. Кто-то должен учить лечить людей. Если доктора сами захотят делиться опытом, быть наставниками для менее опытных специалистов, медицина шагнет вперед семимильными шагами. Со временем Красноярск станет очень интересным городом для медицинских услуг.

– В прошлом году вы открыли семейный центр. Почему решили заняться образовательным бизнесом?

– Так же как и стоматологию, мы открыли семейный центр для своей семьи, для своих детей. Но мы замечаем, что многие люди сталкиваются с такими же, как у нас, вопросами развития и воспитания детей. Они реально не знают, что делать и где брать специалистов. Семейный центр направлен на всестороннее развитие детей и взрослых. На занятиях применяется комплексный подход, потому что он дает наилучший результат. Есть занятия в бэби-группе для грудничков с самого рождения, далее выстроена программа преемственности – развивающие занятия для детей с 3 до 5 лет, подготовка к школе, сопровождение школьников. Мы активно занимаемся с подростками – уверенность в себе, готовность к экзаменам, снятие стресса перед экзаменами, профориентация и коучинг – без этого успешную жизнь и не представить. Для взрослых – курсы повышения родительской компетентности, лайф-коучинг, психологическая и эмоциональная поддержка. Для всей семьи творческие  мастерские – от обучения живописи и рисования песком до рукоделия. Одно из наших ярких направлений это арт-терапия, мы собрали все интересные методики в одном месте.

Мы предложили Красноярску уникальную услугу – комплексную диагностику развития ребенка. И, конечно, у нас есть программа развития речи «Свобода говорить». Она рассчитана на преодоление коммуникативных трудностей и на то, чтобы речь у детей и взрослых была многогранной.

Сейчас растет поколение next, которое выбивается из всех шаблонов: они отличаются от нас и отличаются друг от друга. Они развиваются своим путем и важно поддержать их, помочь адаптироваться в современном обществе, достичь своего жизненного успеха. Эти дети более добрые, более светлые, у них нет косных мыслей, другая система ценностей. Им нужен индивидуальный подход: в плане техник развития речи, развития волевых моментов, способностей и памяти. Семейный центр работает чуть меньше года, но уже за этот период у нас есть успешные кейсы. У каждого ребенка есть понимание того, к чему он предрасположен. Мы находим зону этих интересов и вокруг нее выстраиваем весь развивающий процесс.

– В таком случае детям нужны особенные педагоги. Какие специалисты работают в центре?

– Психологи – детские, подростковые, семейные; нейропсихолог, логопед-дефектолог, игротерапевт, кинезиолог, специалисты в области творчества, театра, подготовки к школе. Новое время диктует нам новые правила, и все мы замечаем, что начался виток, когда стали раскрываться необычные способности детей. Мы это понимаем – и поэтому изначально стремились собрать в одном месте специалистов с новым подходом. Они освоили современные обучающие техники, у них есть прекрасная классическая база, но это люди с умением мыслить шире предложенного формата. Они для каждого ребенка будут придумывать те 20-30 способов, которые помогут ему понять и усвоить необходимые знания и навыки. Например, подготовка к школе может проходить с активным использованием песка, сенсорных ящиков и лего! А можно написать свою собственную книгу и поставить по ней свой спектакль. Глаза ребят горят, они получают впечатление на всю жизнь, что учиться – это круто.

– Вы применяете семейный подход и в стоматологии, и в семейном центре. Расскажите о своей семье.

– У нас большая семья, четверо сыновей – Виктор, Саша, Толя и Андрей. Витя пошел по стопам мамы, он еще в детстве освоил «Фотошоп» и другие графические редакторы, даже делал макеты для «АСТРЕИ», писал статьи. И когда встал вопрос о выборе профессии, то он решил изучать графический дизайн.

Саша родился в 2000 году, тогда активно говорили про детей индиго. Он перевернул наше представление о психологии, о том, как должен быть выстроен день мамы, сколько сил надо потратить, чтобы ребенок освоил какие-то простые вещи. Благодаря ему мы увидели мир совсем иным, он развивался своим путем, и мы ближе познакомились с трудностями, с которыми сталкиваются неговорящие дети, аутисты, дети  с ДЦП, дети-ангелы – все те, кого раньше прятали. Мы осознали, что в Красноярске крайне мало специалистов, которые занимаются коррекцией речи. У нас не было ни тени сомнения, что он заговорит. Папа у нас стал реальным папой именно с ним. Сейчас Саня он решил стать рок музыкантом.

Наш третий сын Толя – это Джон Большое Сердце. Когда он родился, мы уже включились, что нет смысла навязывать ребенку свои страхи и сомнения.  Мы понимали, что нужно его просто любить. Мы не знаем, какую он выберет профессию, но предполагаем, что его будущее будет ярким. Этот парень может создать что угодно – дом, машину или героя – из любого подручного материала, у него врожденное чувство симметрии. Если Толя у нас инженер, конструктор, путешественник, то Андрей – это руководитель. Ему 1,5 года, но он уже проявляет задатки безусловного лидера, мы наблюдаем, как формируется у него свое собственное представление о мире.

– Слоган «АСТРЕИ» Жизнь с улыбкой. Что это значит для вас?

– Если человек улыбается, он способен решить любые проблемы и преодолеть трудности. Нам улыбка всегда помогает в работе и жизни. А вообще, улыбаться открыто – это удовольствие, не стоит себе в этом отказывать! 


Яндекс.Метрика