Режим работы:

Понедельник - пятница
с 8:30 до 21:00

Суббота с 10:00 до 17:00

Воскресенье - выходной


Люди со знаком плюс. Интервью с президентом СтАР Садовским В.В

13 марта все врачи-терапевты и ассистенты Центра Стоматологии «АСТРЕЯ» прошли обучающий тренинг «Эргономические особенности стоматологического приема в 4 руки», который вел Владимир Викторович САДОВСКИЙ, директор НИИАМС, президент Стоматологической ассоциации России (СтАР). Пользуясь случаем, мы задали несколько вопросов Владимиру Викторовичу.

«У вас есть все, включая компьютерный томограф. Человека не надо куда-то отправлять обследоваться. Все в одном месте – это благо»

– Владимир Викторович, какие цели стоят перед Международной ассоциацией стоматологического просвещения и Стоматологической ассоциацией России?

– СтАР объединяет специалистов стоматологического профиля. По сути это профсоюз. Ассоциация защищает интересы врачей, выполняя дипломатическую миссию, чтобы между стоматологом и другими структурами (государством, работодателем и т. д.) выстраивались гармоничные взаимоотношения в законодательном и административном поле. Мы пытаемся создавать правила игры для врачей-стоматологов, которые позволяют им быть профессионалами. А государственные инструменты регулирования должны способствовать, а не мешать этому процессу.

Целью же Международной ассоциации стоматологического просвещения (IADP) является формирование у граждан культуры обращения со своим собственным телом. Прежде всего это правила гигиены, привитие культуры ухода за полостью рта. Важный аспект такой работы – это формирование у людей понимания необходимости кратных визитов к врачу, т. е. профилактических и сервисных приемов.

Сама Ассоциация IADP представляет из себя объединение лидеров – докторов мирового масштаба. Например, таких как профессор Алекс Мерзель (Израиль, один из ведущих стоматологов-геронтологов современности), профессор Георг Майер (председатель жюри мировых стоматологических олимпиад), доктор Хосе Фон Буксо (Испания, он занимается поддержкой стоматологов-пенсионеров). Они своим примером, опытом показывают, как можно организовать свою работу с пациентом, с государством, с коллегами и другими профессиональными сообществами.

– С рабочими визитами вы посетили много стран, видели, как работают клиники и стоматологи за рубежом. Скажите свое мнение о работе стоматологической отрасли в России.

– Западные клиники – это клиники врачей-одиночек. В России частные клиники построены по принципу микрополиклиник. В них больше возможностей для комплексного решения проблем человека. Возьмем вашу клинику «Астрея». У вас есть все, включая компьютерный томограф. Человека не надо куда-то отправлять обследоваться. Все в одном месте – это благо. Также это эффективное использование инвестиций. У нас открывать массово такие клиники, как «Астрея», тяжело, так как кредитные деньги очень дорогие. А западному врачу это сделать легко, кредитные деньги там льготные на нашем фоне. В России владельцы бизнеса, которые позволяют себе непрерывно инвестировать деньги в совершенствование качества обслуживания, вызывают глубокое уважение. Но таких немного. В типичном миллионном городе примерно 10–15 клиник.

– В ноябре 2013 года центру «АСТРЕЯ» СтАР присвоила статус инновационного центра стоматологии. Каким способом клиники могут получить его?

– Проекту «Инновационные центры СтАР» уже более десяти лет. На сегодняшний день более ста клиник в России имеют подобный статус, в их числе – стоматологии г. Красноярска. Чтобы его получить, клинике необходимо соответствовать серьезному набору критериев: материально-техническое оснащение, кадровый состав стоматологии, непрерывное повышение квалификации членов коллектива, использование материалов и медикаментов только высокого качества в работе врачей и т. д. После тщательного анализа заявок комиссия выносит решение о присвоении этого статуса. Вы на сегодня вполне соответствуете критериям инновационного центра.

– Одним из направлений работы нашей клиники является просвещение в области стоматологического здоровья – призываем людей больше заниматься профилактикой и внимательно относиться к здоровью собственных зубов. Но все еще остается много людей, которые предпочитают делать дорогостоящие покупки вместо комплексного лечения зубов. Как вы думаете, почему так происходит?

– Есть в мире государства, победившие кариес. Возьмем, например, «голландскую модель» – она основана на принципе: пациент приходит на профилактический осмотр по графику и получает право на бесплатную медицинскую помощь. Когда он нарушает график, он теряет это право. В стоматологии услуга очень дорогостоящая. Ко мне пришел пациент на консультацию через два года после приема, я ему говорю: «А почему вы не пришли ко мне год назад?» Он мне отвечает: «Так ведь ничего не болело!» – «А автомобиль у вас есть?» Отвечает: «У меня очень хороший автомобиль – БМВ». Спрашиваю: «А как дорого обходится сервис вашего автомобиля?» – «Очень недорого – 15 000 рублей на 10 тысяч километров. Следующий сервис через 600 км. Я записался на следующую неделю». – «Вот видите, – говорю я ему. – Железный автомобиль вам дороже собственного здоровья. Когда вы были последний раз у меня на приеме? Два года назад!» На что пациент мне отвечает: «Ну вы же мне не назначили конкретный день, доктор». Да, это уже моя ошибка. Теперь я должен, прощаясь с пациентом, согласовать с ним дату его следующего визита. А мои администраторы будут обязаны его беспокоить напоминаниями о предстоящем визите. Потому что BMW Group так поступает со своими покупателями. И мы должны выстраивать долговременные отношения с пациентом, потому что упредить болезнь легче, чем ее лечить.

– В нашей клинике существует система электронного блокнота, куда каждый врач после приема пациента должен записать его на следующий прием. А в нем уже автоматически генерируется напоминание для администратора, когда, в какой день он должен позвонить клиенту и пригласить его на прием. Есть ли у вас собственный план здоровья? Возможно, у вас в семье есть полезные привычки и правила, которые соблюдают все члены семьи?

– Когда я был молодым врачом, поставил себе планку – в 45 лет восстановить свой вес до нормы. Я этого добился. У нас с женой есть правило – регулярно посещать фитнес-центр. Три раза в неделю пробегаю по 5 километров, причем у меня хорошая скорость – в свои 52 года я пробегаю их за 29 минут. Из активных видов спорта – туризм на мотоциклах. С друзьями мы совершаем большие пробеги – в прошлом году это был пятидневный мотопробег по Венгрии, в этом году поедем по «Золотому кольцу». Зимой езжу на горных лыжах, чтобы держать себя в тонусе, потому что горные лыжи требуют решительности действий и управления собственными эмоциями. Летом всегда ездим на велосипеде. Еще мы придерживаемся стандарта, который заимствовали из Америки, – кратность медицинского обследования. В определенном возрасте пациенты посещают разных специалистов с определенной регулярностью. Например, мужчине 45 лет необходимо делать маркер ПСА раз в год, анализ крови раз в год, флюорографию по графику и т. д. А чуть постарше – два раза в год...

– А как вы выбираете себе доктора, и стоматолога в том числе? Что бы вы могли порекомендовать нашим читателям?


– Сарафанное радио среди близких друзей, но никогда не реклама. Я живу в Москве, и здесь есть принцип – если тебе нужен узкий специалист, позвони ближайшим друзьям. Они поделятся с тобой контактами проверенного годами доктора. Рекламой можно воспользоваться, только когда в ней указано, например, что клиника имеет статус инновационного центра или там работает доктор, который стал чемпионом России в области эстетической стоматологии. Это не самовосхваление – это констатация факта. Причем статус должен быть присвоен авторитетными структурами профессионального сообщества.

– Вас можно назвать успешным человеком, вы продолжаете реализовываться в профессии, у вас большая семья, насыщенная жизнь, поделитесь, пожалуйста, своим секретом успеха!

– Никогда не испытывать чувства зла, даже к врагам. Это чувство для меня абсолютно чуждо. Я не испытываю зла даже к тем людям, которых я в какой-то системе социального соревнования победил, а они боролись со мной нечестным образом. Наоборот, я считаю их моими благодетелями, потому что они помогают мне бороться с недостатками и слабыми сторонами. Уважаю слова Льва Толстого: «Лучшая подушка – это чистая совесть».

– Ваша деятельность связана со стоматологией, цель которой – здоровье человека, и как один из ярких ее результатов – красивая открытая улыбка. А что для вас значит жизнь с улыбкой?

– Улыбка – это одна из частей экстерьера, т. е. когда вы человека воспринимаете со стороны. Если человек внутри злой, он не сможет всегда искренне улыбаться. Есть люди, которые всегда улыбаются открыто. Такие люди успешны, они находятся в гармонии с собой и окружающим миром. Я называю их «люди со знаком плюс». В своем окружении я стараюсь общаться с такими людьми и минимизировать общение c «людьми со знаком минус». Я не собираюсь кого-то менять. Это не мое дело. Я обычный человек, который только личным примером, своим позитивным отношением к жизни старается возбудить окружающих, чтобы им тоже захотелось стать «со знаком плюс». Человек, который испытывает положительные эмоции, гораздо счастливее человека, который испытывает эмоции отрицательные.