Режим работы:

Понедельник - пятница
с 8:30 до 21:00

Суббота с 10:00 до 17:00

Воскресенье - выходной


История компании Nobel Biocare – первого производителя зубных имплантатов

Nobel Biocare помогает стоматологам предоставлять самое качественное лечение большему количеству пациентов. В основе этого принципа лежит 60-летний опыт, начавшийся с революционной работы профессора Пер-Ингвара Бранемарка в области остеоинтеграции в 50-х годах XX века.

Как многие великие открытия, открытие феномена остеоинтеграции было случайным. В 1952 году шведский ученый Пер-Ингвар Бранемарк работал над докторской диссертацией о кровоснабжении кости и костного мозга, изучая регенерацию кости у кроликов. Он проводил серию экспериментов с помощью специально разработанной маленькой оптической камеры. Корпус камеры был изготовлен из титана. Профессор установил ее хирургическим путем в большеберцовую кость кролика. Когда пришло время удалить камеру, ученый с удивлением обнаружил, что не может этого сделать, потому что кость срослась с поверхностью титана. С таким явлением профессор никогда прежде не сталкивался и подумал, что его эксперимент провалился: ведь камера стала частью кости и не могла использоваться для продолжения работы. Однако непредвиденное сращение кости с титаном послужило источником открытия практически безграничных возможностей применения материала. Профессор провел несколько опытов над животными, в ходе которых подтвердилось, что титан — идеальный материал для остеоинтеграции.

В 1965 году Пер-Ингвар Бранемарк провел свою первую операцию на пациенте, им стал Гёста Ларссон, потерявший все зубы из-за серьезных врожденных проблем с челюстно-лицевым аппаратом. Профессор установил ему первые титановые дентальные имплантаты. Гёста прожил с искусственными зубами всю жизнь, ни один его имплантат не был поврежден или отторгнут.

Это открытие перевернуло сразу две отрасли медицины: была решена проблема восстановления кости после серьезных переломов, а эстетическая стоматология открыла новую веху в своей истории. Клинические испытания имплантатов и их усовершенствование продолжались. В 1996 году Пер-Ингвар Бранемарк совместно с Bofors – организацией, входившей в промышленную империю шведского изобретателя Альфреда Нобеля, — основали компанию Nobelpharma для реализации коммерческого потенциала изобретения. Позже она была переименована в Nobel Biocare. В 1998 году имплантаты были установлены 500 тысячам пациентов, а уже в 2000 году проведена миллионная операция!

Будучи пионерами в имплантологии, Nobel Biocare внесли уникальный вклад как в историю стоматологии, так и в ее инновационное будущее. Компания разработала многие решения, которые впоследствии оказались отраслевыми стандартами, став первыми в мире производителями не только дентальных имплантатов и индивидуальных CAD/CAM-конструкций, но и первой комплексной концепции 3D-диагностики, 3D-планирования лечения и хирургии по шаблонам.

Более 50 лет компания Nobel Biocare являлась лидером рынка и планирует удерживать свои позиции. Эти имплантаты имеют самый высокий показатель приживаемости — 99,7%, пожизненную гарантию и сертификаты соответствия. Nobel Biocare сегодня – международная организация с головным офисом в Цюрихе (Швейцария). Заводы Nobel Biocare расположены в Европе, США и Японии. Продукция компании официально представлена в 94 странах, и уже более 20 лет она доступна в России. Компания предлагает научно обоснованные высококачественные продукты и решения для любых показаний, а также многоуровневые обучающие программы и инструменты, которые помогают докторам развивать свою стоматологическую практику и повышать качество жизни миллионов людей по всему миру.