Режим работы:

Понедельник - пятница
с 8:30 до 21:00

Суббота с 10:00 до 17:00

Воскресенье - выходной


Моделирование и реставрации CEREC

Обычно изготовление коронки занимает не меньше 7 дней. Сначала врач обтачивает зуб, снимает слепок, потом передаёт его в зуботехническую лабораторию. И только через неделю, когда коронка готова, стоматолог устанавливает её.

CEREC — это новая эра в стоматологии! Технология, которая позволяет буквально за 2 часа восстановить любой сломанный зуб. И никто вокруг даже не подумает, что это не ваш родной, а отреставрированный зуб...

С системой CEREC весь этот процесс занимает не более 3 часов! Человеческий фактор практически исключён. Всё автоматизировано. Работу зубного техника выполняет компьютер с ювелирной точностью! Погрешность — всего 40 микрон, это размер алмазной крошки.

 

Моделирование, реставрации и протезирование зубов с помощью технологии CEREC

 

На смену обычному слепку на помощь врачу-ортопеду приходит очень деликатный, аккуратный, оптический слепок. Реставрируемая область покрывается тонким слоем специального порошка, при помощи 3 D камеры изображение выводится на экран монитора, врач моделирует недостающую часть зуба, тщательно обрисовывая границы. Вся эта информация передаётся в шлифовальную камеру. 10 минут высокоточной шлифовки… и коронка готова. А далее стоматолог, словно художник, приступает к самому главному — наносит на коронку специальную краску, тщательно подбирая каждый оттенок. Чтобы никто никогда не заметил разницы между вашими родными зубами и зубами, восстановленными системой CEREC.

Кстати, вкладки и коронки CEREC изготавливаются из нанокерамики. Этот материал абсолютно гипоаллергенен, не впитывает влагу и со временем не меняет цвет. А по прочности в несколько раз превосходит эмаль натурального зуба!


Cистема CEREC 3 позволяет прямо в кабинете врача или в лаборатории всего за одно посещение пациента без установки каких-либо временных протезов конструировать и изготавливать биосовместимые, имеющие вид естественных зубов реставрации (коронки, виниры, вкладки и пр.) из высококачественной и стойкой безметалловой керамики!


Главные преимущества системы CEREC:

экономия времени;

высокая точность и монолитность конструкции;

прочность, надежность, долговечность;

безболезненность;

гарантия 10 лет (при соблюдении всех рекомендаций стоматолога);

универсальность: применяется как при восстановлении зуба, так и для изготовления пломб, мостиков, виниров.
 

Что означает аббревиатура "CEREC"?

Это сокращенное название от Chairside Economical Restorations of Esthetic Ceramic. По-русски это можно объяснить так: система экономичной и эстетичной керамической реставрации.

Есть и другая версия, которая отображает смысл метода: CEramic REConstraction — т.е. керамическая реконструкция.

Мы сказали бы: «CEREC 3 MC XL — это система компьютерного моделирования и изготовления цельнокерамических реставраций».
 

 

 

В комплект системы CEREC 3 MC XL входят более 20 блоков и компонентов, которые применяются на различных этапах работы:

1. Оптический слепок – быстро и просто

  трехмерная камера CEREC 3D, которая используется вместо традиционного слепка, а вместо слепочных масс и моделей — оперативная память компьютера. Область, где будет проводиться реставрация, покрывается тонким слоем белого порошка, который создает оптимальные условия для создания оптического слепка. Далее, при помощи 3D камеры это изображение фиксируется на экране монитора, и стоматолог приступает к построению реставрации. 

  стоматологический сканер InEos для быстрого сканирования с высочайшей точностью любых моделей (одного зуба, участка зуба, полной челюсти). Использование этого сканера увеличивает производительность вытачивания в два раза.

Кроме того, дополнительный сканер позволит практически всем врачам "Астреи": и терапевтам, и ортопедам, сделав в кабинете слепок зубов пациента и отсканировав его с помощью InEos, отправить задание на изготовление реставрации. А еще стоматологический сканер InEos в 2005 г. был признан победителем дизайнерского конкурса "reddot design award", что делает работу на нем не только максимально быстрой, точной и удобной, но и эстетически приятной.
 

2. Компьютерное моделирование реставрации – современная биоинженерия

персональный компьютер с платой для захвата 3D-изображений оснащен специальной программой CEREC inLab 3D — образцом современной биоинженерии. Программа распознает трехмерные изображения препарируемых зубов, соседних зубов и антагонистов (противоположных зубов) и моделирует системные предложения по конструированию реставрации из банка данных, составленного из нескольких тысяч оптических слепков естественных зубов. Если необходимо, врач может внести изменения в предложенную программой реставрацию.

В отличие от ручной работы техника, врач на экране монитора моделирует недостающую часть зуба, тщательно обрисовывая ее границы. Изображение увеличено в 12 раз, что позволяет значительно повысить точность конструирования. После прорисовки всех линий, компьютер вычисляет объем вкладки и передает эти данные в шлифовальный блок.
 

3. Безметалловая керамика – эстетически безупречна, долговечна и биосовместима

  Безметалловая керамика CEREC надежна и неотличима от собственных зубов. Использование прошедших термическую обработку, и поэтому не имеющих усадки керамических блоков с гомогенной структурой материала, позволяет значительно улучшить процесс изготовления реставраций.

Блоки имеют 6 различных по яркости цветовых оттенков от S0 (белый) до S5 (темный) с различной светопроницаемостью (опаковый, средний, прозрачный).

Для реставраций по технологии CEREC используются самые лучшие материалы: полевой шпат, стеклокерамика и высококачественные полимеры. Они могут очень быстро полироваться, покрываться краской и глазурью, наслаиваться в определенных местах. Они также обладают эффектом «хамелеона», то есть ведут себя также, как окружающая их эмаль зуба (или соседних зубов): синхронно светлеют и темнеют, обладают такой же светопроницаемостью, светоотражением, прозрачностью и прочими характеристикам.
 

4. Изготовление реставрации – непревзойденная скорость и точность

  Шлифовальная камера CEREC inLab MC XL поставляется с четырьмя шлифовальными моторами и фрезами с алмазным напылением, работает не только точнее, быстрее и тише, но он еще и надежнее, а также проще в управлении. Шлифовальная камера CEREC inLab MC XL имеет различную цветовую индикацию. То есть, уже издалека можно узнать, на какой стадии находится процесс: шлифовка (белый цвет), сканирование (синий), процесс шлифовки завершен (зеленый).

Перед каждым вытачиванием вкладки CEREC inLab MC XL контролирует установочные размеры шлифовальных фрез и обеспечивает таким образом высочайшую точность шлифовки блока. Предназначенная для калибровки инструмента функция "Soft-Touch-Control" позволяет своевременно распознать малейшую неточность шлифовки, вызванную износом фрез, и внести соответствующие коррективы во время шлифования блока.

 

Яндекс.Метрика