Режим работы:

Понедельник - пятница
с 8:30 до 21:00

Суббота с 10:00 до 17:00

Воскресенье - выходной


Клиническая операция all-on-4

Ведущие стоматологи из Санкт-Петербурга провели в «АСТРЕЕ» операцию имплантации с немедленной нагрузкой. Ортопеды, хирурги и зубные техники нашей клиники разобрали все этапы проведения операции «all-on-4».   

В нашу клинику довольно часто приезжают доктора из других городов делиться своими опытом и знаниями с нашими врачами. В этот раз клинику посетили ведущие стоматологи Санкт-Петербурга стоматолог-хирург Кудрявцев Сергей Михайлович и стоматолог-ортопед Бикбаев Александр Юрьевич. Лекторы разобрали концепцию «all-on-4» (имплантацию с немедленной нагрузкой на 4 установленных имплантатах) и провели операцию с использованием имплантатов Nobel.

Особенность в том, что имплантат устанавливается сразу после удаления зуба, причем происходит полноценная немедленная нагрузка с фиксацией временной коронки на имплантат. Такой подход позволяет сократить продолжительность лечения и обеспечить пациенту эстетику и функцию на весь период приживления имплантата.

– Наши врачи владеют этой методикой, однако повторение знаний никогда не бывает лишним. Наши врачи обсудили с коллегами из Санкт-Петербурга все детали операции. Такой метод требует правильной диагностики, тщательного планирования всех этапов лечения, слаженной командной работы хирурга, ортопеда и зубного техника, – рассказал главный врач Центра Стоматологии «АСТРЕЯ», хирург-имплантолог Николаев Павел Николаевич.

Преимущества операции с немедленной нагрузкой:

  • меньше хирургических этапов;
  • значительно сокращаются сроки лечения;
  • сохраняется природная форма десны;
  • общий комфорт при лечении.
Яндекс.Метрика