Режим работы:

Понедельник - пятница
с 8:30 до 21:00

Суббота с 10:00 до 17:00

Воскресенье - выходной


Пародонтит: удаление и ортодонтическое лечение?

 

0140Сохранить, а не удалить- такого принципа придерживаются доктора нашего Центра и регулярно повышают свое мастерство на профессиональных курсах и семинарах.

В 90 %  пациенты с заболеваниями пародонта нуждаются в ортодонтическом лечении. Пародонтит и неправильный прикус взаимосвязаны. В большинстве случаев причиной кровоточивости десен и расшатывания зубов служит неправильный прикус. Эти же показатели заболевания неизбежно приводят к смещению зубного ряда и как следствие к ортодонтическому лечению.

«Пародонтит:  удаление или ортодонтическое лечение?» -тема обучения, которое прошли доктора «АСТРЕИ» c 29-30 марта в учебном центре «Контакт».  Врач стоматолог- ортодонт Ловилкина Лилия Викторовна и врач стоматолог-терапевт Миронова Юлия Александровна. Еще не так давно, в большинстве случаев, зубы с тяжелой формой пародонтита имели показания к удалению. Но сегодня, при правильном ортодонтическом подходе удается вылечить заболевание, сохранив все зубы.
На обучении доктора так же рассматривали тему планирования ортодонтического лечения сложных клинических случаев пациентов с пародонтитом различной степени тяжести на основании анализа диагностических данных и компьютерной томографии.

Таким образом, лечение заболеваний пародонта в нашем Центре- - это всегда комплексный подход, совместная работа врача стоматолога- пародонтолога  и врача стоматолога- ортодонта, направленная на сохранение, а не удаление зубов.

Яндекс.Метрика