Режим работы:

Понедельник - пятница
с 8:30 до 21:00

Суббота с 10:00 до 17:00

Воскресенье - выходной


Квинтэссенция эндодонтии

Главный врач клиники на Молокова, врач стоматолог-терапевт Наталья Юрьевна Мальцева приняла участие в работе международного симпозиума по эндодонтии.

Вся атмосфера конгресса была пропитана темой сохранения своих зубов, продления их срока службы. На сегодняшний день это основная тенденция развития современной эндодонтии. Доктора из Франции, Италии, России рассматривали вопросы сочетанной патологии пульпы и пародонта. Главная мысль, которую озвучивали все лекторы – проблемы пародонтологические и проблемы с пульпой (нервом) должны решаться вместе. Только в таком случае лечение будет проходить успешно и даст долгосрочный положительный результат.

– На практике чаще всего встречается именно сочетанная патология пульты (нерва) и пародонта (ткани, которые окружают зуб), одно «тянет за собой» другое. Лечение должно быть комплексным, только тогда удастся сохранить зуб надолго, – рассказала Наталья Юрьевна.

Илья Мер поднял тему создания малоинвазивного доступа и ограниченное препарирование корневых каналов. Именно от этого зависит как медикаментозно будет обработан канал и каков будет результат лечения.

Франческо Маджиоре обсуждал тему эндодонтической микрохирурги, так как она актуальна для пациентов, у которых доступ к корневому каналу ограничен, например, из-за коронки или вкладки.

Европейские докладчики осветили взаимосвязь воспалительных процессов в пародонте и периодонтальных тканей зуба, а именно риски, локализация очага воспаления, тактику врача и прогнозы по сохранению зуба.

– Меня поразило, что врачи берутся за казалось бы безнадежные случаи и добиваются результатов, – поделилась впечатлениями Наталья Юрьевна. – Симпозиум длился 2 дня, и за это время слово «импланты» упоминалось крайне редко. Меня воодушевило, что мы работаем правильно, тактика наших врачей схожа, и мы можем презентовать свои работы в этой области стоматологии!

Яндекс.Метрика