Режим работы:

Понедельник - пятница
с 8:30 до 21:00

Суббота с 10:00 до 17:00

Воскресенье - выходной


«Жизнь с улыбкой» от 25.08.2015 г.

Мировая стоматология вышла на новый уровень. Американские ученые победили кариес. Куда пропадают молочные зубы? Легенда о Зубной Фее. Компьютерная томография зубов – точно, быстро, эффективно.

Нанотехнологии – эффективная борьба с кариесом

Группа ученых из университета Рочестера (США) предложила новый способ предотвращения кариеса. Созданные ими наночастицы транспортируют антибактериальное лекарство в зоны, риск поражения которых особенно велик. Препарат в этом случае не смывается слюной - наночастицы приклеиваются к биопленке, формируемой микробами и образующей зубной налет. При повышении кислотности во время приема пищи внутренний слой частиц помогает проникнуть противомикробному лекарству в нужное место. Новая технология в несколько раз увеличивает эффективность профилактики кариеса. Будем ждать появления новинки и у нас, а пока пройдите профилактику у своего стоматолога.

Зубная Фея существует?

В мире существует огромное множество традиций, мифов и легенд, связанных с зубами. Самая популярная из них  - легенда о Зубной Фее, распространенная в англоязычных странах. Эта добрая Фея молочных зубов прилетает по ночам к тем ребятам, которые положили выпавший зуб под подушку. Взамен этого зуба она оставляет какой-нибудь подарок. Знак того, что ночью прилетала Зубная Фея, означает, что на месте выпавшего зуба обязательно вырастет новый, крепкий и здоровый. Легенда гласит, что забранные зубки Зубная Фея складывает в огромный небесный замок, сияющий своей белизной. Зубная Фея стала популярной настолько, что в небольшом городке США Дирфильде был открыт единственный в своем роде Музей Зубной Феи. Музей был создан Розмари Уэллс. Эта идея пришла ей, когда она общалась с очередным маленьким пациентом, пришедшим в восторг от подарка Зубной Феи. Его радость затмила всю боль от потери своего первого зуба.

Сделать 3D-снимок – это как улыбнуться своему отражению в зеркале

Почему в современных медицинских центрах предпочитают компьютерную томографию? Ответ прост – берегут здоровье, время и деньги своих пациентов. После обычной рентгеновской съемки стоматологу часто требуется уточняющий снимок. Компьютерная томография позволяет за один прием выявить форму, положение и строение всех элементов исследуемой области. И вам не придется делать дополнительные снимки. Результат будет точным, а лечение – эффективным. За одно исследование на 3D томографе врач получает максимум диагностической информации – проекции органов и тканей зоны лечения видны особенно четко – во всех плоскостях и на любом срезе. Воспользуйтесь услугой компьютерной 3D-томографии всей полости рта в Центре Стоматологии «АСТРЕЯ». Запись по телефону 270-29-00.

Яндекс.Метрика