Режим работы:

Понедельник - пятница
с 8:30 до 21:00

Суббота с 10:00 до 17:00

Воскресенье - выходной


Зубы можно пересаживать

Наши зубные феи Алена Юрьевна КарповаЕвгения Юрьевна Суслова и Вероника Владимировна Галина прошли обучение у выдающегося японского стоматолога, легенды стоматологической травмы и аутотрансплантации зубов Мицухиро Цукебоши.

Первый день обучения был посвящен травмам зубов. Травма зубов – острое состояние, которое затрагивает твёрдые ткани, пульпу и/или периодонт, и чаще встречается у детей и подростков. Поскольку травма крайне редко сопровождается инфицированием вовлечённых зубов, профессор Цукебоши считает, что есть смысл использовать консервативные методы лечения и применять концепцию «минимального вмешательства». В своей лекции доктор представил свое видение этой концепции для различных видов травмы в стоматологии.

Второй день обучения был посвящен аутотрансплантации зубов, проще говоря – пересадке зубов. Да-да! Сейчас такое возможно! Важно, что в качестве трансплантата используются свои зубы, а не донорские.

Зуб удаляется и на его место сразу же пересаживается другой зуб. Как правило речь идет о «восьмерках» (зубах мудрости) и сверхкомплектных зубах. Зубы пересаживают на место требующих удаления зубов. Мицухиро Цукебоши представил отдаленные результаты лечения более чем в 30 лет. В России эта методика тоже активно используется более 10 лет.

После обучения детские стоматологи провели круглый стол для других докторов нашей клиники. Посмотрели на видео саму операцию по трансплантации зуба, обсудили с хирургами, терапевтами и ортопедами показания к проведению такой операции, какие расчеты необходимо выполнить на основе компьютерной томографии, период заживления и другие важные вопросы. В целом врачи нашей клиники настроены позитивно. Они готовы и дальше изучать эту тему и проводить подобные операции, чтобы помочь пациентам сохранить свои зубы.