Режим работы:

Понедельник - пятница
с 8:30 до 21:00

Суббота с 10:00 до 17:00

Воскресенье - выходной


Повышение квалификации хирурга-имплантолога

Стоматолог хирург, имплантолог Артур Самвелович Аветисян прошел учебный курс повышения квалификации по наращиванию костной ткани и работе с десной.

В сентябре в Казани состоялся учебный курс по теме «Протоколы костной и мягкотканной аугментации». Вел курс Павел Ярошевич – врач-хирург, имплантолог, пародонтолог, один из основателей «Клуба Практикующих Стоматологов Санкт-Петербурга», автор нескольких образовательных проектов и курсов, ориентированных на протоколы реконструкции твердых и мягких тканей.

На курсе были подробно разобраны биологические принципы работы в области костной регенерации вкупе с дальнейшей установкой дентальных имплантатов. Ведь это одна из ключевых моментов в работе врача-имплантолога – понимать суть биологических процессов, протекающих до / во время / после вмешательств в организм человека. «А зная все это на достаточно высоком уровне, мы можем спокойно прогнозировать результаты нашего лечения, что даёт нам невероятное преимущество», – отметил Артур Самвелович Аветисян.

Много внимания было уделено работе с резорбируемыми коллагеновыми мембранами и титановыми сетками. Порадовала качественная организация демонстрационной и практической части курса – на второй день обучения врачам дали возможность отработать разные техники ушивания во время костных пластик.

– Во время лекции прозвучала фраза о том, что перед тем, как начать что-то делать, всегда нужно представлять конечную цель. Согласен с этим на все 120%, в особенности учитывая тематику данного курса, на котором подробно разбираются не только технические детали работы, но и биологические принципы, заложенные в основе этой работы, – сказал Артур Самвелович. – Большая благодарность Павлу Ярошевичу за качество обучения, уровень и подачу материала!